美丽的公园作文
我家附近有一个公园,它叫院士公园,是鄞州区最大的公园之一,也是为了纪念宁波籍的院士而修建的公园。在院士公园中,有一条弯弯曲曲的小河河,小河中养着五颜六色的睡莲,河水滋润着周围的花草树木。公园中种着各种各样的花,有桂花、桃花、梅花、睡莲、郁金香、美人蕉、芙蓉花、薰衣草、向日葵。,这些花让院士公园的一年四季都很美丽。
春天,春风抚摸着大地,树上百鸟争鸣,树叶像刚破壳的小鸡,小草也纷纷钻出了脑袋,粉红色的桃花像一个个穿着花裙子的小姑娘在树梢上翩翩起舞。
夏天,河中的睡莲开了,有白的、红的、黄的、粉的、紫的,五颜六色,非常好看。公园一角的向日葵绽放开来,像一张张太阳公公的笑脸,对着人们点头微笑。河边的美人蕉、芙蓉花也开了,娇艳而美丽,像一个个娇贵美丽的夫人。路边成片的薰衣草也开出一朵朵紫色的小花,散发出迷人的香味。
秋天,院士公园里金桂飘香、香气扑鼻。一片片金黄的落叶随着秋风纷纷落下,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,金黄的树叶落在草地上,就是给大地妈妈铺上了一层厚厚的地毯。
冬天,天气虽然很冷,但一朵朵梅花还会傲人开放。在院士公园中到处可见四季常青树,在下雪的时候,还能看到“大雪压青松,青松挺且直”的壮美景象。不管是梅花,还是青松,都会让我们对“寒冷”无所畏惧,对“春天”充满无限希望。
院士公园的一年四季的景色都美极了!