美丽的公园作文
我家附近有很多大大小小的公园,最美的应该要属新川公园。每天早上和晚上都有人在公园里锻炼身体,晚上的公园里还会有美丽的喷泉,喷出美丽的图画来。
春天来了,公园里的柳树发芽了,一根根碧绿的柳条像是被春姑娘给叫醒的,都吐出嫩芽来了。花和小草都从土里探出了脑袋来,像是在探索春天的秘密,给新川公园增添了不少生机。很多小朋友来到公园,有的在草地上打滚,有的在空地上放风筝,还有的蹲在湖边放纸船。
夏天,响亮的蝉声从绿油油的柳树上传来,传遍了整个新川公园。荷叶像一把把小伞立在湖中央,为湖里的小鱼儿遮风挡雨。荷花也开了,一朵比一朵高,一朵比一朵艳,像是在给荷叶展示自己美丽的样子呢!大人常常带着小朋友来这里乘凉,玩水。老人们也到公园来打太极拳、跳广场舞。
秋意浓浓,荷叶枯萎了,荷花也低下了头,这时候的莲子漏出了它呆呆的脑袋探望着四周。草坪里的花和草也在慢慢地凋谢和枯萎。夕阳西下的时候,夕阳下的湖面波光粼粼,十分好看。
冬天,公园里的草都藏在了土下面,湖边的银杏树叶子像染了一层金黄色,有数不清的叶子在风中翻飞,像一只只金蝴蝶。柳树的叶子飘落到湖面上,像湖的眉毛一样。
美丽的新川公园,一年四季都有不同的景色,都有不一样的美。