逛公园作文650字
周末,我又来到了这个公园。仰头望去,几个苍劲有力的大字进入了我的眼帘,“新区公园——”我再次读到这个标题时,又想起了那童年的回忆——
“梦悦,你看这几个红色的大字,知道怎么读吗?”我朝爷爷手指的方向望去,当时刚上一年级的我,一脸茫然的看着爷爷,然后使劲地摇了摇头。爷爷看着我笑了笑,“要记住哦!这几个字念‘新——区——公——园’!”
“新——区——公——园——”我学着爷爷念了一遍,爷爷慈祥地摸着我的头,笑了……一阵凉风袭来把我拉回了现实。我继续向前走。
我走到红亭旁,摸着柱杆。看来亭子翻新了呢,我想着:哎,还是觉得以前的亭子更好——我不禁感叹!“是啊——”我四处张望我寻声望去看到了一位老爷爷,他就和那时我爷爷一样:当我拿着笔想在柱子上刻字,爷爷急忙叫住我:“梦悦,不能这样!你欣赏了亭子的美,当你刻上字后,它还美吗?后面的人就欣赏不到它的美了,对不对?“我听了爷爷说的话,觉得很有道理,把笔放进了荷包,羞愧低下了头,以前的亭子十分干净,现在上面都刻了字哟——听着老爷爷说的话,我不知怎么窃喜了一番,又朝桥走去。
阳光照在湖面上,风掀起一层层的一闪一闪地,像无数碎银子在湖面上零零散散的分布着。“爸爸,爸爸!你看我抓到了一条鱼!”一个小男孩把网收起来,朝他爸爸跑去。我一边走一边想,以前我也是这样,爷爷把鱼钓起后,我把网一抓就“呵呵”的大笑起来,得意极了,想到这里我不禁“扑哧”一笑。再想起那位小男孩,和我有很多相似点。走着走着,到了出口。我再回头望去,脑海中儿时的记忆依然历历在目,可我最敬爱的爷爷那熟悉的笑容为何却渐渐模糊起来……