美丽的锦屏公园作文
我的家乡在温岭,那里很美很美。有美若黄山的“方山”,有洞中有洞、洞外有洞的“长屿硐天”,有熠熠生辉的“东辉阁”,但我最喜欢的要数锦屏公园了。
走进公园大门,首先映入眼帘的是一个银色的大球,像一张银色的大网,又仿佛是地球的经线和纬线,笼罩在大门口。球下便是大门,大门上镌刻着“锦屏公园”几个闪闪发光的大字,大门的旁边有许许多多的树木,长得郁郁葱葱,好像一位位士兵在守护着整个锦屏公园的大门。
大门口进去便是广场,广场上有一个阶梯型的音乐喷泉。傍晚七点整,悠扬的旋律响彻云霄,喷泉会准时开放。随着乐曲此起彼伏,喷泉时而像一把把利剑直刺云霄,时而如一片片晶莹剔透的篱笆交错,时而宛如一朵朵盛开的喇叭花尽情摇曳。在水底一圈彩灯的映衬下,它显得更加五彩缤纷、光彩夺目。
穿过曲折的回廊,不远处有一个美丽的小湖。湖边,碧绿的柳枝一直垂到水面上,微风拂过,仿佛婀娜的少女舞动着妖娆的身姿,随风梳理着长长的发辫。湖中央,一条条游艇载着游客,船尾泛起雪白的浪花,船桨激起一圈圈波纹,荡漾开去,仿佛在诉说生活的美好。
顺着东边的小路往里走,便来到孩子们喜欢的游乐园,有旋转木马、过山车、踫踫车、海盗船……人未近就听到的一阵阵笑声,构成了一支生气勃勃、欢乐无限的乐曲。
美丽的锦屏公园!我们喜欢你。