公园一幕作文
这是一个美好的早晨,我来到公园锻炼身体。
有些累了,我便在石凳上坐了下来。突然,我的视线中出现了三个人影,一位约40来岁的中年男子,白发苍苍的老妇人和一个10岁左右的小学生。看他们亲密的样子,应该是祖孙三人吧。我这样想着。深秋的早晨是寒冷的,风刮在脸上不仅凉飕飕,甚至有些生疼。那祖孙三人似乎也感到了寒冷,老人拢了拢衣领,又紧了紧第一颗纽扣。这时,旁边的中年男子脱下了深蓝色的夹克衫,把它披在老人的身上。老人用温暖的眼神,笑着对中年男子说:“儿子,我不冷,我身体好着呢!”说着就想把衣服脱下来还给儿子。中年男子可不同意,拦住了母亲的手,着急地说:“妈,您也真是的。我年轻力壮,用不着。”寒风吹着中年男子单薄的身子,男子也忍不住咬了咬唇,但眼神却依旧坚决。就在这时,让我想不到的事情发生了,一件又短又小的绿色薄棉袄盖在了中年男子的身上。中年男子诧异地回过头,原来,不知什么时候,他的孩子悄悄地脱下了自己的棉袄,给了父亲。儿子白皙的小脸上大眼睛忽闪着,奶声奶气地说:“爸爸,我热着,您穿上我的衣服吧!”
这是深秋的早晨,我在公园看到的一幕。看着这祖孙三人,我的眼眶不禁湿润了。这是普通的祖孙三人,可是他们身上浓浓的亲情却感动着我。今天是母亲的生日,我忽然想起了什么……