美丽的北海公园作文
一提到北京,除了万里长城你可能就会想起闻名中外的北海公园。啊!那里真是太美了。
北海园林有北方园林的宏阔气势和江南私家园林婉约多姿的风韵是中国园林艺术的瑰宝。
一进公园的大门,首先映入眼帘的是北海的象征————-白塔,它是一座藏式喇嘛塔,上圆下方富有变化。那高大的白塔不仅庄严肃穆,而且具有天人合一的强大亲和力,会让人情不自禁地仰视它,欣赏它那壮观雄伟的气魄。走过弯弯的小路,踏过青青的小草听着小鸟的歌唱,闻着花草的芳香我和妈妈互相追逐着来到了山顶。看,美丽的白塔以蓝天作衬,以绿树为家,让我们感觉白塔更漂亮了。
近看白塔,相当于五六层那么高,站在它的脚下,你会觉得白塔像一个披着白袍的巨人站在那里,直指蓝天,高耸入云。
下了山,便可以看见平静的的湖水犹如一面镜子,湖边柳树姑娘解开发鬓,静静地照着镜子梳洗着,弯弯的石桥和在湖上的小船一一倒映在了湖上。一阵微风吹过,湖面上波光粼粼,开放的荷花披着轻纱翩翩起舞,只展开两三片花瓣的则是怀抱琵琶半遮面,这些荷花把湖面装扮得格外美丽,使我们陶醉入迷,让人感到心旷神怡。
我和妈妈沿着湖边来到了久负盛名的九龙壁前,顾名思义,九龙壁的两面分别是九条雕龙组成的精美图案。壁上的龙色彩各异姿态不同,看上去惟妙惟肖,栩栩如生逼真极了。当你目不转睛的盯着看时,“哇”那些龙活了,有的在云中穿梭,有的龙在跟同伴嬉戏,还有的好像在对我们咆哮等等。所有的龙都活灵活现,让我不禁喜欢上了这幅壁画。不禁感叹我国古代劳动人民杰出的智慧和才干。
短暂的游览结束了,白塔,九龙壁,五龙亭,北海好像变成了一个个音符,谱成了一首动听的歌曲。我和妈妈一起高歌“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,水面上倒映着美丽的白塔,四周围绕着绿树红墙……”