游湿地公园作文
春天来到之时,我与父母来到凉都的湿地公园游玩。六盘水凉都的湿地公园,如人间仙境,如世外桃源,如诗如画;它像一个小女生,温文尔雅;它像一个男孩,生气勃勃……
进入湿地公园,一开始就闻到了一阵阵的花香,花香迎面而来,一下子就让人心情惬意。
向前走,走上彩虹桥,彩虹桥色彩丰富,弯弯曲曲,就像一条威武的大长龙。向下看,是如翡翠一般的湖面,湖水清澈见底,湖面上时不时浮着几只黑色的小鸭子,它们在湖里游泳、戏水。水中也有不少的小鱼在水中捉迷藏呢!彩虹桥四通八达,有很多不同的路,让你感觉来到迷宫。
走下彩虹桥,走在石子路上。石子路旁边都长满了芊芊细草,春季百花盛开,紫罗兰、郁金香、迎春花……花儿与小草手拉着手,微风扶来,花儿与草儿相互致意。它们像一条条彩色的丝带围着石子路,石子路打扮得漂漂亮亮的。有花有草的地方当然也少不了树木了。冬日里枯了的树,现在又勃发出旺盛的生命力。树木上渐渐长出嫩芽,为光秃秃的树木穿上了浅浅的绿衣,也为湿地公园增添了生机。石子路很长,有些人走累,就可以坐在一个用石头做的凳子上休息,一边呼吸着清新的空气。
游览湿地公园后,我们情不自禁赞叹湿地公园的美丽,在这迷人的人间天堂里流连忘返!