西湖公园作文
我的家乡在福州,这里虽然比不过北上广,但是我还是为我的家乡骄傲,而西湖公园是我为之骄傲的福州名胜古迹之一。
那天,我刚到西湖公园大门口,就看见一扇大门,上面写着“西湖公园”四个大字。我走进大门里面,发现地板上刻着两条飞龙,相互缠绕着。两旁的花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的花瓣儿还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。柳树弯着身子,仿佛在梳着她那绿色的辫子。
我继续往前走,一座非常大的花坛像仙境一样出现在我的眼前。花坛里有许多种花,千姿百态。有的像活泼可爱的孩子一样,躲在嫩绿的小草之间,仿佛在和大家玩捉迷藏;有的三四朵靠在一起,好像在说什么悄悄话;还有的从草丛之间冒出来,仿佛在和小朋友们说:“欢迎来到西湖公园。”我看着看 着就入迷了。
再往前就是一座拱桥了,我走在上面往下看,“哇!好多小船啊!”我情不自禁地叫起来。我靠在桥的扶手上,看着底下的小船,一艘一艘地从桥底下游过。于是我吹了几个巨大的泡泡,慢慢地飘到了湖面上,泡泡破了,我也走了,只有湖面上的波纹还在荡漾。
花展就快到了,我闻到了一阵又一阵的清香。不仅仅有花展,还有我最爱的小船了。我买了票,放眼望去,湖面上的船像五彩缤纷的花儿。我选了一艘船,坐了上去,我荡漾在碧波上,我才发现湖水清澈见底,就连底下的石头都看得一清二楚。
到了晚上,我又来到了那座拱桥上面,拱桥上亮起了五颜六色的霓虹灯,拱桥的身影就倒映在湖面上。弯弯的柳枝上挂着绿色的彩灯,显得更加鲜嫩。
夜已深,美丽的西湖公园真让我恋恋不舍啊!