冬天写公园的作文
一天,我在白雪茫茫的公园里尽情地玩耍,和朋友们一起开心地打雪仗,细心地制造雪人。我们还在安全的冰河上滑冰。欢声笑语充满了这冬天的公园,我在心里由衷地赞叹道:“冬天的公园真美丽!”公园的美景还不止这些,现在,让我挑几处美景给大家说说吧。
公园的喷泉广场非常受大家的欢迎,爱跳广场舞的大妈们尤其喜欢这里,在冬天,这里虽然没有了喷泉,但喷泉池中仍充满生机。你看,冰下的小金鱼正开心地游来游去。它们有的直冲冰面,象是碰疼了头,又迅速地游向池底;有的悠哉悠哉地游着,象在散步;有的成群结队地游着,象在比赛谁游的快;有的吹着泡泡,象在说:“我最棒!我最棒!”它们真可爱,我真喜欢这群小家伙。
公园里还有一处梅花林,冬天,这些梅花真象一朵朵小雪花,也象喷了香水的小姑娘。这让我想起了一首诗——“墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
公园的竹林也很美,即使在冬天,北风呼啸,竹子也依然青翠挺拔,充满生机。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”郑板桥的这首诗真正道出了竹子的美是在于它坚强的生命力。
我抬头看天,看到冬天的白杨树尽管脱去了绿装,却在树枝上结出了一个个小冰晶,在阳光的照耀下,小冰晶一闪一闪的,好看极了。
冬天的公园也很美,如果你用心体会,你也会和我一样,发现冬天公园中的美!