公园小学三年级作文300字
我家附近有一座壮观的越秀公园,名叫越秀公园,又名越秀山。那的景物非常壮观,耸立在半山腰。
星期天,我和妈妈一起去越秀山游览。一进大门,就看见了一个人工湖。刚好那天也是下雨天,雨水落在湖面的声音犹如钢琴键弹出的美妙的音乐。
接着,我们再去了越秀书院。越秀书院是一座古色古香传统建筑。
然后,我和妈妈去到了镇海楼。镇海楼又名五层楼。它的屋角边上站立着许多的吉兽和瑞兽。
最后,我们来到广州最著名的五羊石像。五羊石像的羊,大小不一,形态各异。领头羊气宇轩昂地站在中央,嘴里咬着一条长长的谷穗。其他的羊,有的是小羊跪乳、母羊回首,有的在吃草,有的在嬉戏,可爱极了!
越秀山果然是一座壮观的公园呀!这里真的是名不虚传啊,要不然怎么会有这么多游客来这儿参观呢?