春天的公园作文300字
在暖风的吹拂下,冬爷爷披着雪白的斗篷悄然离去,春姑娘穿着彩衣挎着花蓝飘然而至。
沉默许久的公园在春姑娘的召唤下醒来了,生机勃勃地迎接着游人。瞧,岸边一棵棵垂柳舒展开了嫩叶,小草探出了头,换上了一件绿衣。冰封的湖面早已被打开,映出了柳树、小草的优美身姿。小山坡上,四季长青的树木脱去了灰暗的外衣,换上了新的绿军装。迎春花吹起了一个个小喇叭,仿佛正在告诉人们:“春天来啦!春天来啦!”山下的小树林里,海裳树上开出了许多粉红的花,在阳光的照耀下,远远望去真象一片片粉红色的云彩,美丽极了!
春天的公园不仅景色秀丽,而且热闹欢快。
小鱼在池塘里的捉着迷藏,小鸟在树上欢快的歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。人们脱下了厚重的外衣,都来到公园里踏青玩耍,他们有的在溜冰场上热情奔腾着,有的在湖中悠闲的划着小船,老人们在亭子边打着太极,孩子们在树林里拉手欢唱… …