美丽的公园作文
暑假的一天,我跟老爸说,我们天天去黛秀湖公园、植物园玩,那里的蚂蚁都认识我了,换一个新地方好不好呀?好的,那我们就去哈尔滨欧亚之窗公园玩一玩,那里非常美丽!刚刚建的时候,我在部队,还跟着连队在那里帮过忙建设过呢?
哈尔滨欧亚之窗是什么样了的呢?我赶快去网上查一查,哇,哈尔滨欧亚之窗是东北地区惟一的以展示欧亚名胜建筑景观为主的多功能园林。它位于哈尔滨市区的西南部大学园,占地31。8公顷,绿化覆盖率达85%,1998年建成,园内苍阔、雄健的落叶松林拥抱着它起伏的地势,园内绿树成萌,鲜花盛开,一处处色彩绚丽的欧亚建筑景观耸立其中,置身园内满目风情,如临异国。20xx年,欧亚之窗被国家旅游局认定为国家三A级公园,这一年还被评为黑龙江省甲级公园。
这里,我们还看见了好多神奇的迷宫宝殿,一些修得古古怪怪的房子、城墙。你看,在茫茫葱葱的松林、杨树林、柳树林里,什么迪斯尼城堡、巴黎凯旋门、荷兰风车、俄罗斯大教堂、非洲草屋、东南亚木屋等房子,奇妙极了,好看极了……
这时,一群大哥哥大姐姐穿着迷彩服,端着气派的大枪,进行野战呢。他们一会儿风一样地跑进一片树林,一会儿像猫猫捉老鼠一样轻轻地在各种房子里游动,一会儿又在长满草的沟里打潜伏,玩得真是开心!
该走了,真有点舍不得。“过两天,再叫你妈妈来玩一回,我和你妈妈原来一起也来过,再不来,以后就看不着了!”老爸认真地说。“为什么看不着,这么好的地方,谁还会不要吗?”我真有点疑惑了!