游公园作文
暑假里的一天早晨,我和爸爸妈妈去了有名的梅李聚沙公园。
园内有历史悠久的聚沙塔。它有七层八面,据传说是三国时大将孙权的母亲所建,是为了镇住长江发大水引起的洪灾的。塔上每个角上都挂着一个铜铃,风吹过就发出悠扬的声音,非常好听。远远望去聚沙塔既雄伟又庄严,使人浮想联翩。我想,这就是古代常熟人们智慧的结晶。
园内本来有两棵很高很大、年代久远的古银杏树。可惜其中一棵死掉了,还有一颗长得枝繁叶茂,现在是夏天,经常有人在树下乘凉、下棋。银杏树下是休闲纳凉的好地方。
公园里还有一个很大的荷花池,池子里有碧绿的荷叶,还有很多荷花正在开放。有粉红色的,有黄色的,有白色的,非常美丽。绿色的荷叶和鲜艳的荷花相映成趣。站在荷花池边上微风吹来,闻到淡淡的清香,真是“十里荷塘十里香”!花香吸引来了很多游人,大人们以荷花池为背景给小孩拍照玩耍,真是美极了!
聚沙公园是个很好的避暑胜地。我们一路走,一路看,看到很多老人家在喝茶,有的在打太极拳,有的在听说书,还有很多小孩在玩耍。
这就是我美丽的家乡。