关于风作文
寒冷的冬天来到了这个世界,树枝光秃秃的,草枯萎了,大地一片荒凉。只有松树和柏树勉强保持绿色。
风第一个呼唤冬天。它从温暖的春风变成炽热的风,从凉爽的秋风变成冬天的冷风。
刚过冬天,风没那么冷,但是风很大。路边的树被风吹得左右摇摆,不时发出呜呜的声音。街道尘土飞扬,散落在地上的残屑被风卷走,在灰暗的日子里以空的高度玩耍。
路上的行人几乎都闭上了嘴,好像被堵住了一样。眯着眼,有许多妇女儿童用纱布包着头。逆风而行的人,就像运动员一样,弓着腰,艰难地蹬着;而那些顺风的人,把脚轻轻地放在车上,蹬上踏板,仿佛一艘扬起风帆的船,飞快地向前滑行。
渐渐地,天气越来越冷,风也冷了很多。早晨,冷风像刀子一样吹在我的脸上,路边的杨树枝在风中狂舞,干枯的树枝不时发出噼啪声。路边的枯草,无精打采地耷拉着脑袋,在强风中瑟瑟发抖,发出沙沙的声音。
西北风像狮子一样咆哮着,夹杂着枯枝和尘土,带来了冰雪的冬天。
这是冬天的风。