秋天风的作文
起风了,吹在脸上,竟有些凉凉的感觉。阳光也变得懒洋洋的,无精打采的照耀着大地。
当风拂过脸颊时,一种意识便产生了——秋天来了。与春天、夏天的风相比,秋风总是没有它们那样柔和,而是像一个个小战士一样,傲然地在空中滑翔着,带着清凉和温柔,把秋天带到我们身边。
一阵秋风拂过,它把蓝天擦得像一尘不染的玻璃,洁净而明亮。把田野中的果实带了出来,稻谷金灿灿的,还有高粱那红色的穗子,像害羞的小姑娘一样,红着脸低下了头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响。果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的枝头,树枝看起来快要被折断的样子,还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠。秋风,带给人们五彩斑斓的世界。
秋风,经过无数次艰难险阻来到身边。在遇到高山时,它必然努力向上飞舞越过山坡;在遇到江河湖泊时,它必然使上自己全身的力量将水面卷起波浪,扬起飞沫,才可横渡江河;在遇到森林时,它必然要使茂密葱郁的树叶变黄,接着忍受与大树的分离只苦,飘落在大地上。当然,秋风也很不忍,但是它面对着这么多困难,只为一个目的——给人类做出贡献,给人类带来丰收,为人类造福。日复一日,年复一年,人们尽情的享受着秋天带来的物质。
秋天的风,吹走了春天的湿,吹走了夏天的闷,我喜欢秋天拂面的感觉,它让人觉得头脑清醒,带我们走进秋天,品味秋天。