秋天风的作文
秋天的风,是一盒五彩缤纷的颜料,在人间不住地涂抹着,让江山如画,让人间似锦。
秋天的风,吹到果园里,给苹果涂上了红色,给橘子涂上了橙色,还给梨涂上了黄色。让秋天更加艳丽多彩。
秋天的风,吹到树林里,将银杏树的树叶变成黄色,就像一把把黄色的扇子;它又将枫树变成红色,吹落的枫叶像邮票又像蝴蝶,让人感觉到秋的思念,秋的优雅。
秋天的风,吹到田野里,将丰收的喜悦送给了田野。田野顿时像金色的海洋波涛汹涌。稻谷仿佛要被吹飞似的,像个驼背的老人在大风中摇摇晃晃。
秋天的风,吹到花圃里。菊花争相开放,红的、黄的、紫红的、淡黄的、雪白的……就像一个个美丽的天上仙女,又像刚出浴的世间美人。菊花五彩缤纷,其他的花朵也争相怒放,十里飘香的桂花、“花中皇后”月季花、素有“国艳”之誉的海棠花,直逼人们的眼球。
秋天的风,吹到动物园里,动物园里的一些小动物们好像察觉到了什么,青蛙、蛇等一些小动物都闻风而动,要为自已的冬眠做准备了……
秋天的风,吹到了人们的家。人们会感觉到丝丝凉意,会脱掉夏装穿上秋装。难怪有人说:“秋天的风是个传话者。”他会告诉你:“天气凉了,该添加衣服了。”
秋天的风,吹到池塘中。他是一个爱画画的家伙,把池塘里的水荡起阵阵涟漪,宛如一幅水墨画。
秋天的风,就是这么聪明,这么能干,让我佩服之至。我爱你,秋天的风!