风的自述作文
大家好,先给大家猜个谜。春天放风筝有我,夏天给你带来凉爽的是我,而你只能感受到我,却摸不到我。哈哈,我就是你们常说的“风”。
春天我就化身成我的一个小名微风。那时的我在田野里,在山坡上散步,有时还叫上细雨弟弟来陪我一起玩。每当这时,人们就称赞我们为和风细雨。每当看见有人放风筝时,我就轻轻地把风筝托上去,而当许多人放风筝时,我就累得上气不接下气了,我刚把这个托上去,那个又掉下来了,想把那个重新拉上去,这个又掉下来了,天呐,我太难了!
夏天艳阳高照,我就给大家带来凉爽。我听见有人说:“如果风再大一点就好了。”于是我就狂奔起来,但是我跑得太快了,变成了一股台风。等我跑累了,转头一看,望着身后一片狼藉,这下祸闯大了,我竟然不知所措。
秋天人们可喜欢我了,我给大家送来了凉爽。田野的大稻笑弯了腰,高粱涨红了脸,大豆笑裂了嘴,露出了它一个个的大牙。玉米已经老了,在微风中轻拂着它长长的胡须。果园里苹果穿上了红袄,橘子换上了黄袍,梨子披上了黄大衣处处一片丰收的喜庆。
冬天到了,开始有人嫌弃我:“冷啊,风太大了。”我把雪花吹得漫天飞舞,给大地披上了一层白衣;树叶被我吹落了,到处一片银装素裹。在这寒冷的天地里,只有寒岁三友松、竹、梅跟我对抗着,展现出生命的顽强。