风的自述作文
大家好!我的名字叫风。我可以给人们带来幸福,也可以给人们带来毁灭性的灾难,我控制不住自己的情绪,因此我非常苦恼。
我们风家族的用处很大,比如用我们的自身来吹动风车而使风车发电,这叫风力发电。我们柔和的时候,只会对人们有好处的。对了,有许多著名诗人写诗时,还经常写到我们呢,比如:“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”还有“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”有些散文作家也喜欢写我们,用他们抒情的文字为我们画像,让别人了解我们,喜欢我们。
可是,等到我们发狂时,就像一群凶猛的野兽吞噬大地万物。我们会破坏房子、花草树木、自称掌控世界的人类,让他们全部毁灭。其实这都是可恶的人类自作自受,谁让他们乱砍树木,使我们获得了野性的!
其实,我们并不想和人们作对,我们实在控制不了自己,我们想和人们一起和平相处!
人类啊,你们听到我们的心声了吗?