风的自述作文
我最喜欢风,每年我都会去观察它。
——题记
每年春夏秋冬,风的经历,我是了如指掌。
春姑娘来到了花丛中,花儿开了,她来到草地上,小草绿了。春天的风,像棉絮一样轻软、温柔,带着湿润的芳香气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过家门前的一条小河,人们对它也是和蔼可亲。
夏姑娘迈着匆匆的步伐来了,她携着火红的小花篮,把炙热的阳光洒向大地。风儿也随着夏姑娘的步伐来了,风儿给在农地里干活的农民带来了一丝清风,有时也是躲在家中避暑不出来的,人们对它时夸奖时抱怨。
秋姑娘迈着匆匆的步伐来了,她携着金色的小花篮,把累累硕果撒向大地。风儿在空中时来时去,像在和小朋友做游戏呢。
冬哥哥迈着飘逸的步伐来了,他携着洁白的小花篮,把美丽的雪花洒向大地,冰天雪地、天寒地冻。风儿有时也忍不住向千万头爆吼的狮子,在和我们发脾气。
风儿是时和蔼可亲时凶狠。