风的自述作文
我的名字叫做风。我无时不在,不管春夏秋冬,还是白天黑夜;我无处不在,可以在绿绿的草原上散步,也可以从细小的裂缝中逃出。
我没有颜色,也没有味道,所以随时都可以和人们做游戏。透明的我在世界上的每一处角落!
我有时令人喜爱:比如夏天的时候,我一吹过就给人们带来了凉爽与欢乐。人们高兴地呼喊:“起风了,太棒了,我们可以凉快一伙了,风吹在身上真是舒服极了!”比如当我帮植物传播种子时,蒲公英有了我的帮忙它可以安心的放下了她的孩子们。此时的人们也看到了美丽的蒲公英在空中飞舞,孩子们追着它的孩子嬉笑玩耍。 看着漫天飞舞的蒲公英和欢乐的孩子,人们开心的笑了。
我有时令人讨厌:比如在冬天的时候,我一吹过人们就全部埋怨说:“夏天的风 是好的,冬天就太冷了,风就不能可怜一下人 ,就没有一点同情心,求求你了,放过我们吧,我们快冻死了。”
我有时令人害怕:比如夏天的台风就是我的杰作,这个杰作把大家害惨了,许多的房子连屋顶都没了,还会引起暴雨洪水淹死很多动物和人,难怪人们说我是害人精。不过这还不是我最厉害的,我一旦变成龙卷风,什么都会给我卷走,等我气消了之后,所有我卷起的东西都会摔个稀巴烂。
这就是我,惹人爱,也惹人讨厌的风!