春天的风作文
我有三个姐姐,大姐叫冬风,二姐叫秋风,三姐叫夏风,我嘛,当然是暖暖的春风。
我很温和。瞧!小溪的冰块被我温暖的双手融化,小花被我吹开,小草被我染绿。我把大地装扮得五彩缤纷。咦,那儿怎么有只冻僵的小燕子?我轻轻地抱起它,用体温帮它驱赶寒冷。小燕子慢慢苏醒,飞向蓝天。
我很善良。我来到田野,让麦子长出嫩芽。我来到冬眠动物的洞穴,告诉它们:“春天来啦,不要再睡觉了!”我吹开天上的乌云,让太阳公公露出久违的笑脸。
是的,我爱管闲事。每每看到化工厂排出浓烟,我就生气。我干脆钻进烟囱,与烟雾搏斗。姐姐们因此说我惹人喜爱。是的,我温和善良,喜欢帮助别人。我走到哪儿,哪儿的人都会高兴地说:“春风来了,春暖花开。”
我是春姑娘最好的搭档,我是春天的风。