春天的风作文
春天的风像个淘气的小姑娘,有时可爱,有时任性,有时又让人捉摸不定。
早晨,上学路上,春风吹来,虽然没有冬天寒冷,但也让人觉得凉飕飕的。不过,路边的小草、树木高兴极了,都伸着脖子向它问好。家门口的桃花也不知道什么时候开了,粉嘟嘟地惹人怜爱。这就是早晨的春风,很温和。
中午,春风摇身一变,开始了它的淘气,虽然比不上夏天的热情,但也闻到了夏的味道。我上完舞蹈课,满身大汗,真想吃根冰棒啊!这就是中午的春风,很任性。
夜晚,不知又有谁惹它生气,隔着玻璃窗,我也能听到“呼呼”的声音,有点像拿着枪上战场的士兵,让人不寒而栗。这就是夜晚的春风,很凶猛。
春天的风,吹红了满山的杜鹃花,吹绿了河边的柳树,吹笑了小朋友的脸蛋。我喜欢春天,更喜欢春天的风。