风的旅途作文
我是一阵风,你知道我是怎样产生的吗?我是由空气流动引起的一种自然现象,我是由太阳辐射热引起的。
刚刚被产生出来的我,对这个世界充满了好奇!首先,我来到了沙漠里,沙子把我装饰成沙尘暴。但那里有些无聊,因为只有白杨树和一列列火车从那里经过,有时候我跟它们打招呼,却没有得到过回应。于是,我来到了森林里,森林里鸟语花香,十分雅致、漂亮!我热切的跟森林里的一切事物打招呼,鸟儿还与我一起跳舞呢!但有一些动物却不太喜欢我。小松鼠说,我把它刚摘好的松子都吹得七零八落、无影无踪了;小猴子说我一来他的玩具——藤蔓跑来跑去,害得它从藤蔓上掉了下来,现在还痛着呢!我赶忙离开了森林,来到了一个小镇上。还没走到呢,雷公公就敲着它那大鼓来了“轰隆隆”!吓的人们赶紧跑回家去。但是我贪玩,闯了进去,不但没有减少声势,反而越闹越大,我真后悔!
过了一会儿,雷公公走了,人们也回家了,大街上孤零零的只有我自己。如果我会说话的话,一定会向他们道歉的;如果我有泪水的话,一等会放声大哭起来!走了一会儿,我遇到了月亮姐姐,她对我说:“你不是一个只会搞破坏的小坏蛋,你也是可以做好事的。那里有一个风车,不如你去哪里看看,也许那里需要你的帮助呢!”
我告别了月亮姐姐,来到了大风车哪里,大风车却一动不动。我一走近大风车,它开始转动了,我不禁觉得好玩,便在那里玩了起来,风车不停地转动着,电也源源不断地输送到了各地。
世界这么大,我想多看看。于是我便离开了那里,继续我的旅途!