风的旅途作文
我,是一阵风,一阵清凉的风,好久没去城市玩儿了,顺便去小小地旅行一下吧!
我飞呀飞,飞到了中国北京。“咦?这里的天好暗哦!看我把天吹亮一些吧!啊——呵呵……好呛,原来是雾霾哥哥,算了吧,我不打扰他了,我还是去别处看看吧!”我一边咳,一边逃似的飞走了。
接着,一个等公交的女孩儿出现在视线里,她看起来好热的样子,我给她吹吹风吧!“呼——”“啊!我的作业!”女孩尖叫着,跑去追着她的作业,跑去时还不忘说:“神经质的风!”我伤心透了,默默地飞走了。
很快,我来到了一所小学。我极有兴趣听老师讲课。我一边听课,一边“呼呼”地给同学们吹风。才过了一小会儿,有一些同学就开始嚷嚷了:“这算什么破风啊!一点儿用都没有,还不如家里的空调有用!”我难过了,又不声不息地飞走了。
我离开了城市,去到了宁静的乡村。乡村的空气比城市好多了哎!真好!
我看到了一个老奶奶缓慢的走在路上,额头上布满汗水。我轻轻吹着,生怕一不小心把老奶奶伤着,老奶奶凉快了不少,她高兴地说:“这风吹得真舒服!”我笑了,悄悄离开了老奶奶。
我来到了田里,水车不动了,农民叔叔皱着眉,拖着脑袋,无计可施。我深深吸了一口气,“呼——呼——”大风把水车启动了,农民叔叔边下地干活边说:“有风真是美好的事!”
我疑惑了:为什么那个城市说我是神经质、没用的,可这个乡村却说我是舒服、美好的呢?哪一个才是真正的我呢?
我带着满怀的疑惑边思考,边慢悠悠的回到了我美丽的家……