随着时代的更新,我们身边许许多多的东西也在不断地变化着,而对我来说,我家门前的小路才是变化最大的。
以前,小路还是泥巴堆成的一条坑坑洼洼、坎坷不平的路。每天去幼儿园上学时总要绕道,小路上有许多大坑,从这些大坑上经过时,它们总要找你的“麻烦”。一到下雨天那可就惨了,泥巴和雨水掺和在一起都成了”小鱼塘“,听妈妈说,小时候都偶尔可以在这些”小鱼塘“里摸到鱼呢。
现在就不同了,泥巴都已经被替换成了水泥,坑坑洼洼的泥巴路也被平坦的水泥路所取代。上学时再也不用担心轮胎陷下去,卡着了,即使是下雨天也不必担心。不过,它也有令人讨厌的地方,那就是它在维修时,因为道路不通,使我和妈妈上学、上班时总要从南边绕一大圈,这十分令人烦厌。要用挖机把多余的泥土清除时,挖机总是非常的“勤奋”,每天一大早,就来我家门口挖土,这我可就不高兴了,挖掘机啊挖掘机,你就不能晚一点来吗?我还想多睡一会儿呢!不过,牺牲我一人,幸福整个村庄的人民,似乎觉得又很值得。
小路变了,大家的出行也便捷方便了许多。如果说变化是一阵风,那么我觉得这阵风吹来了方便,吹走了麻烦,吹来了大家的认可,吹走了不悦的否决……