我是风作文300字
我是一股脾气古怪的风。
很热的夏天,我给人们吹凉风。人们表扬我,我便越起劲,让人们无限凉爽。我吹干了未干的衣服;吹起了小朋友的风筝;让帆船像离弦的箭一般向前冲。看到人们满面的笑容,我也很高兴。但当人们批评我时,我会很生气,使出全身力气吹起狂风来。我吹断了树枝,让路上的行人左躲右闪;我还吹倒了垃圾桶,顿时,大街上垃圾满地,让人难以前行。我又吹得塑料到处飞,蒙住人的眼睛,让他们认不清回家的方向。就这样我一直吹了许久才停下。这时,在大街上的人们都叫苦连天,但又有什么办法呢,谁叫他们得罪了我?只好自认倒霉喽!
当人们忽略我时,我会把羽毛球吹到树上,还把帆船吹得摇摆不止。把果实吹得纷纷掉落下来,还不时搞一些小小的龙卷风。把人们吓的哇哇叫,好吸引他们的注意,让他们不忽略我。
但这些都不能怪我,谁叫我是一个脾气古怪的风呢!