秋天的风作文
秋天的风轻轻的,柔柔的,在不知不觉中把秋天的大门打开了,顿时我们眼中的世界变了一个模样。
秋天的衣柜里藏着五彩缤纷的颜料,看!它把黄色给了桂花,桂花一簇一簇的,挤在一起,争着让人们看到它们娇小美丽的脸蛋;它把红色给了山茶花,山茶花艳丽如霞,一朵比一朵美丽,一朵比一朵迷人;它把黄色给了田野,秋风一吹过来,那田野就像海浪一样,阵阵翻滚;它把紫色给了葡萄,那葡萄又大又圆,晶莹剔透,仿佛一颗颗钻石一样,也仿佛仙女亮晶晶的珠宝饰品不小心从天上落到了人间……
秋风送爽,但也有一丝丝凉意,秋风一吹,熊呀,蛇呀,青蛙呀,乌龟呀都要去找地方睡个大觉了。松柏也穿上了油亮亮的厚厚的衣裳。农民伯伯好像听到了秋风的提醒,正准备去收割稻谷呢!大雁排好队,准备去南方过冬了,小朋友也开始添衣加裤了。
深秋的风告诉我们冬天要来了,它吹来的不止是大地的变化,也是一首美妙而凄美的歌,我爱秋天,爱这个丰收的季节!