我是风作文
风是一种自然现象。好风可以造福人类,坏风则会酿成灾害。假如我是风,我愿是好风,无论春夏秋冬,善始善终。
春风,可以唤醒大地,滋润万物。她扭动着婀娜的身姿,把柳条轻轻拂起,像是在为将要出芽的柳树梳妆。春风更像上天派来的使者,让将要枯萎的草木重新又拥有一次生命。春风熏在人们的脸上,感觉冰凉冰凉的,令人神清气爽。
夏风,可以让人们在烈日炎炎的夏日里,感受到一丝清凉,为劳碌的人们解暑。夏风让久站了的大树卫士,吸入二氧化碳,呼出氧气,供应人们大脑营养。夏风还让蝉鸣,蛐叫,萤火虫快乐飞舞,大地一片欢腾。
秋风,更是一位极有神奇法力的魔法师。只要秋风经过的地方,都会被它那强大无比的魔法变成耀眼的金黄色。并且,只要秋风一来,最高兴的是农民伯伯们,因为他们知道,秋风把成熟带来了,该收获了。
冬风,在北方更是一道美丽的风光。大地银装素裹,分外妖娆。冬风充满了一股股难以散去的寒气,把湖水冻成了冰,让人们在上面愉快地玩耍,让鱼儿在水下欢快地游走。
风的魔力不仅仅如此,数不胜数,让人们享受,让万物复苏。但风也可以危害人们的生命,比如可怕的台风,暴怒的龙卷风等等。所以我愿是好风,让人们要好好地利用,让大家爱护大自然,共同造福人类。