风的四个女儿作文
风妈妈有四个女儿,大女儿春风,二女儿台风,三女儿秋风,四女儿北风。
一天,风妈妈叫四个女儿来,对她们说:“你们都长大了,不要在妈妈面前转来转去,各自去生活吧。”
春天到了,大女儿春风对妈妈说:“妈妈,您休息吧,让我帮你吧?”风妈妈回答:“好吧!你记住要给人造福。”
大女儿一吹,地上立刻变成绿油油的,树上也立刻长出了嫩嫩的叶子。
大女儿回到家,风妈妈一直赞赏她,二女儿台风非常不高兴,对风妈妈说:“我一定会比大姐干得更好。”
二女儿呼呼地吹着,她走到海边,看到了海,觉得很好玩,便飞奔过去,结果,巨大的海风把人们的房子吹倒了。
三女儿秋风在海边大喊:“二姐,快回去啊!”二女儿台风没理她。一直到七八月,三女儿秋风又去喊到:“二姐,你再不回去,有你好果子吃。”二女儿台风才极不情愿地回去了。
从今往后,风妈妈给二女儿立下了两条规定,一是不准去海面上玩,二是永远住在海里。但是,有时候二女儿台风还是偷偷去海面上玩。
三女儿秋风,是个勤快的姑娘,她一吹,谷子都不用翻。
四女儿北风也是勤快的姑娘,她一吹,房子……盖上了一层厚厚的棉花。
这就是风妈妈的四个女儿。