风的四个女儿作文
风妈妈有四个女儿,分别是春风、台风、秋风和北风。
春天到了,春风对妈妈说:妈妈,这三个月我帮你值班。风妈妈嘱咐春风:要小心一点。春风来到人间,鼓起樱桃小嘴一吹,积雪融化了,人间又是一幅生机勃勃的景象。
三个月很快过去了,春风回到家中将自己的所作所为告诉了妈妈,妈妈连声夸赞春风。台风听着,羡慕极了,她也想得到妈妈的称赞。夏天到了,台风说:妈妈,我去帮你值班。风妈妈一再叮嘱说:台风啊,不要闯祸。台风把风妈妈的话当成耳旁风,在大海上制造了大风大浪,危害了人类的生命财产安全。妈妈得知后,很生气地警告了台风,于是台风就很少登上陆地。
秋天的脚步悄悄来到,秋风说:妈妈,这三个月我来值班。因为秋风是个温柔的姑娘,妈妈对她很放心,就没有叮嘱她。秋风来到人间,把晾晒的谷物吹干,又给农民伯伯送去阵阵凉爽。
冬天到了,北风一展风姿,她不停地刮,冻死了危害庄稼的害虫,还请来了白雪姑娘,给大地穿上了厚厚的棉衣,让庄稼在来年有一个好收成。
经过在人间的历练,女儿们都变得懂事了。风妈妈告诉她们:我们风是为人类造福的。