美丽的风作文
“到处找不到你,而你又是无处不在。”这是一位浪漫的诗人用心体会到的美丽。美丽如风,它无时无刻不在你身边流动,能否体会到美丽,就在于你是否有一颗感受美丽的心。
在春节联欢晚会上,我被一群聋哑人所展现出来的美丽所震撼。她们用整齐一致的舞步,向世界诠释她们心中感受到的那一份明澈的感动和美丽。事后看见记者对她们的采访,邰丽华激动地用手语,并且用她不能吐出清晰发音的嘴,来诉说着她们感受到的阳光的明媚和温暖。
同样在电视上,看见一个老音乐家诉说着他的故事。“文革”中他被下放到农村,为牲口铡了整整七年的草。等他平反回来,人们惊奇地发现,他并没有像别的人一样,衰老憔悴了很多。他笑道,怎么会老呢?我每天铡草都是按4/4拍铡的。这是一个多么美丽的回答!为此我爱上了这个并不著名的音乐家以及他的作品。
于无声处,一群舞者不能通过言语和欢笑来接收和传递欢乐;于无声处,一个音乐家只能独自哼唱以自娱,我们通常感受到的美丽,都是以感官为载体的,但是这些人无声地告诉我们:美丽是用心感受的。
超越了视觉的障碍,海伦不是照样能够感受到阳光明媚的温暖吗?突破了语言的拘束,邰丽华不是依然用微笑告知你她心中的愉悦吗?我们总是衡量用感官看到听到的事物,然后给他们贴上“美丽”的标签,殊不知美丽就在此时与你擦身而过。
美丽无须寻觅,美丽就如风,她时刻穿行于荆棘之中,时刻在你身上流动。她并非流光溢彩地在你眼前闪动,那并非真正的美丽。
看!那一抹涟漪,那就是美丽!听!那一声鸟鸣,那就是美丽!
人们常说:“心静自然凉。”我以为这其实是一种感受美丽的情怀。尽管酷热当空,四野俱寂,但是静下心来,你一定会真切地感受到那一丝的微风在你的寸寸肌肤上流动。
“到处找不到美丽,而你又是无处不在。”美丽无须寻觅,你只需用心聆听,一定会发现风声在耳。