我是风作文
我是风,一年四季都有我的存在。
春天,我是一股绿色的风,唤醒了沉睡的小草,使小草露出了脑袋,我吹绿了瑟瑟发抖的枊枝,让枊枝长出嫩芽;我吹得小河更加欢快,整天绕着山奔跑;我还吹得林间的参天大树更加生机勃勃,长出的枝叶,更加高大。呀!我把大自然的每一个角落都吹成了绿色了。我望着美丽的大自然,我嘻嘻地欢笑着。
夏天,我是一股红色的风,我把太阳公公的身体吹得更加炽热,放射出万丈光芒;我把天空的云朵吹得满心暖洋洋的,脸上堆着粉红的笑;我把乡村人民种的桃儿吹得通红,高挂枝头,活像一盏盏灯笼;我把人们也吹得热乎乎的,不是婴儿露出可爱的“猴子屁股”,就是小女孩的脸蛋红得像大苹果。哈哈,我把大地吹得一片火红,我以后要做个乖孩子,大家就不会讨厌我了。
秋天,我是一股金色的风。我吹得稻谷金灿灿的,它高兴又得意的向农民伯伯点着头;我吹得梧桐树的叶儿像一只只翩起舞的金碟,它们正在跳舞呢!我还吹得可口的橘子黄澄澄的,好可爱,正在向我们招呼呢!嘻嘻,我把秋天吹得金灿灿的,农民伯伯都在夸奖我,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜。
冬天,我自然是一股雪白的风啦!看啊,房屋顶被我吹成了一片雪白,像给房屋盖上了层厚厚的棉被;你又瞧,田间的小径也被我吹成了白色,这样它们就可以舒服的度过冬天了,因为我给它们盖上了一床暖和的棉被呀!你再瞧,小河也被我吹成了白花花的一条,有几个小孩子拿着溜冰鞋,在河床上溜冰呢!我也想加入他们的团队,可惜不能,唉!好宛惜……啊!大地被我吹成了白色——很白,雪白……
我是风,一会儿温柔,一会儿粗暴,一会儿又平缓。我望着世界上的所有人,他们有的喜欢我,有的又不喜欢我,于是我决定做一个乖巧的孩子。