我是风作文
假如我是风,我要穿上彩色的衣裳,在大地间自由地奔跑,让人们看得见我,我要为人类造福,我要给人们带来欢乐。
春天,我要穿粉红色的衣裳,迎春花是我的好朋友,我得先去拜访它,它张开黄色的花瓣欢迎我,随着我的脚步,抖动着枝条,显得婀娜多姿。人们欢呼:“春天来了!春天来了!”农民伯伯喜气洋洋忙着春耕春种。告别迎春花,我找到了青蛙的洞穴,我要向冬眠青蛙的洞穴吹口气,小青蛙一个个活蹦乱跳地跑出来,呼吸着很久没有尝到的新鲜空气。我将暖流吹响人间,点绿柳芽,染红桃花,人们脱去厚厚的冬装,小草探出头来张望,大地变成了绿色的地毯。我所到之处都会留下粉红色的美丽,留下草木花香。
夏天,我要套上浅蓝色的短裙,把海一样的颜色和凉爽带给人们,我会吹干人们的汗水,还他们一个凉爽的夏天,我会和太阳商量,让它带上一层面纱,收敛贪婪的光芒,像春天一般慈祥地望着人们。我要把乌云吹到干旱地区的上空,给他们送去及时雨,让那里的人们看到希望和蓝色的我。
秋天,我换上了鹅黄色的秋装,在天高云淡的日子,拉起落叶金色的小手,一起玩耍,一起翩翩起舞。我来到田野,又和庄稼一起跳起了摇摆舞。来到果园里,把苹果吹的鲜美红润,把梨吹得甜脆诱人,把橘子吹得酸甜可口。瞧,那边收割稻子的老爷爷,陶醉在丰收的喜悦里,摸着长长的白胡须,笑哈哈地说:“今天又是一个丰收年啊!”秋种了,地太干了,我会牵着秋雨弟弟给大地洒下甘霖,农民伯伯快活地忙着秋种。
冬天,我裹着银灰色的棉袄,这个季节,人们不再感受我的热情了,这时,我会停在枝头,与红梅轻声交谈,我邀请来白雪公主,给大地和麦田盖上厚厚的棉被,让它们好过冬。我要和孩子们一起玩雪,堆雪人,打雪仗听他们欢快的笑声。夜晚,我呼呼地一个劲使劲刮,我恨死了那些病毒害虫,我要把它们统统冻死。
假如我是风,我要做善良美丽的风,受人欢迎的风,为人类造福的风!