我是风作文
自然界中,我有许许多多的好朋友,有怒吼的狂风,有咆哮的大风,而我只是软绵绵的微风。
我在森林里散步,小草弟弟看见了我笑弯了腰,大树爷爷看见了我用它那茂盛的树叶向我招手,小动物们见了我都披上了华丽的衣服在家里悄悄地探出脑袋观看我带来的景色。小溪流随着我一起奔跑,伴奏处“叮咚叮咚”美妙的音乐。
我又来到了人类的城市。在公园里,我看到一个小朋友正在地上轻轻地哭泣,走进一看,啊!原来是她的风筝挂在了枝头上。我朝着风筝一吹,风筝像是挣脱了困难一样,在天空中旋转玩耍了一圈后,轻飘飘地来到了它的小主人身边。小朋友破涕为笑,开心地说道:“我的风筝回来了!”看着小朋友高兴的面容,奔跑的背影,我的心里一阵温暖。
走着,走着……我不知不觉来到了城市的中心。但上空却有着一团浓浓的雾,我仔细一看,原来是雾霾兄弟来给人类捣乱了。我低头一看地上的人们,一个个都因为雾霾兄弟的到来,而不得不带上各种颜色的口罩,有的人甚至为此咳嗽不止,染上了疾病……而雾霾兄弟更加嚣张了,它们联合起来,到处散布病菌,看着人类手足无措的样子哈哈大笑……我实在看不下去,召唤着我家族里的所有成员,用尽全身力气将雾霾兄弟赶出了这座城市,人们都夸奖我们的行为,个个脸上荡漾着美丽的笑容……
看着今天所做的好事,我自己也开心起来。这时,天空妈妈叫我回家了,太阳哥哥也回家了,月亮姐姐跟我打了招呼就去为人类值班去了,云朵弟弟好似一笔淡墨抹在蓝色的夜幕中……
我是大自然的一员,我们这个家族愿永远为这个人们服务,为人类做一些力所能及的事情,即使我只是一阵微风……