风的话题作文
风,你是看不见,摸不着,经常让人捉摸不透。
春天的风,非常温和。春姑娘系着长长的披风,飞过大地。飞到柳树那里,柳树就抽出了新的枝条;飞到满地的小草那里,地上的小草弟弟争先恐后地露出了高新的笑脸;飞到小水塘那里,也从痛苦变成了高兴;飞到小花那里,小花儿们高兴得对春姑娘扭来扭去,仿佛要从地上挣脱出来,感谢春姑娘。春姑娘看到这一切后,露出了温柔的笑容。
夏天的风就像一个暴躁的大叔,整天一副不高兴,好像谁欠他100块似得。这暴躁的大叔,借着夏日的炎热,来发泄自己的坏心情,刮得人们一直指责他。
秋天的风,像一位金色的预言家。他刮到哪儿,哪儿就丰收。他飞到果园里,梨树、苹果树都成熟了。果园的主人忙东忙西,生怕熟了的水果不等他摘,就跑了似得。他飞到田地里,农作物都五谷丰登了。农民伯伯笑眯眯的对秋天预言家说︰“谢谢你了。”
冬天的风,像一位严酷的老爷爷。寒冷的风呼呼的吹着。小朋友们快乐的在雪地里打雪仗。整个世界仿佛变活了一样,穿上了银装素裹的衣裳。
我喜欢四季的风,因为无论春夏秋冬都有自己的特点,风!我喜欢你!