风的话题作文
天气开始微凉,秋风也不紧不慢的来了,一切看起来是那么平静,但风一过,平静被打破了。道路两旁的落叶在告诉我们,风来过。
四季之中,风却都是不变的,春天给人以温暖,夏天带来一丝清凉,秋天带走落叶,而冬天却又刮得人冷得打颤。这就是风带给我们的四季感受。如今是秋天,绿树变黄,绿叶也飘落,这些些点点变化,在不经意间已是金黄的秋。走在路上,风一点点的掠过脸庞,没有春那么温柔,却也不是冬那么凌列,这秋风是那么舒服,这更像是妈妈的手摸着我,没有溺爱也不是冷漠,走着走着,觉得越发清醒,这风打在脸上又似好友在身旁,就像迷糊时的一句指点,让我的脑子格外清醒。这风看不见却能听见,摸不着却能感觉,这多么神秘,像是一个精灵在和自己玩捉迷藏,总是不经意间给你一个不同的感受。
不论季节如何变换,风始终是我们最忠实的朋友,一刻不离我们左右。春夏秋冬,四季交替,花草树木,萌芽凋谢,唯有风常伴身旁。我回到屋内,周围的空气像是凝结一般,但我知道,风依旧在吹。