风的话题作文
哦,十月风,这金秋十月的风!有谁领略这酣畅淋漓的十月的风!
高远辽阔的蓝瓦瓦的天宇下,金秋十月的大地上吹着的就是着十月的风!
从农人们的田头,到耸入云霄的高楼大厦;从巍峨的八达岭下,到一望无际的大海之滨,席卷神州的就是这十月的风!
扑啦啦的红旗吹开了,震天的锣鼓敲起来了,被这十月的金风吹向九百六十万平方公里的大地。带着金黄的丰收喜讯,带着田野的清新,吹进来十二亿人的心怀。秋耕的大地敞开了胸怀,尽情地享受着。忍俊不禁的石榴笑了,蠢笨地晃动起来……
十月的风是金色的风,呼啦啦响着的、浪潮般涌动着的、洋溢在人们的心里的唯有这十月的风!这强悍的、席卷神州大地的、蒸蒸向上金色的风!
驻足而立的雄鸡高鸣了,和着这呼啦啦的金风。好欢畅的高鸣!好淋漓地歌声!神州大地欢呼了,全世界的人们震惊了,都在谛听这金风中欢畅的高鸣!
好痛快的高鸣,发自肺腑,激荡出喉咙,唱出了千年的心声。
感谢这金风,这吹向四面八方的十月的风!
哦!这畅快淋漓的十月的风!