风的话题作文
树啊!你为什么掉光叶子?花啊!你为什么低着头?小鸟啊!你为什么搬家了?原来是北风呼呼地吹,吹得大树一直打冷颤,抖落了身上的树叶,美丽的花儿凋谢了,就连爱凑热闹的动物们也都躲起来冬眠去了。北风像是一位威风凛凛的国王,一出现便统治了大地,并且向人们宣告冬天来了。
冬天一到,寒风刺骨,只见大街小巷路上行人匆匆忙忙地行走,缩着身体,穿着大衣,围着围巾,戴着毛帽、手套,全副武装的模样只为了和北风展开对抗,万一不幸被风儿入侵,一不小心就会感冒生病。北风啊!北风!请您温柔地对待我们,轻轻地吹就好了,可别太热情害我们生病。我们都知道您的威力无比,请善待我们好吗?
北风呼呼地吹,我只想赶快回到家里,投入父母温暖的怀抱,吃着热腾腾的火锅,泡着暖呼呼的热水澡,享受家庭的温暖。北风啊!北风!谢谢您提醒人们别在外面逗留,应该早点回家了。