美丽的风作文
也许有人喜欢美丽的古枣园,也许有人喜欢高大的始祖山,也许有人喜欢历史悠久的黄帝故里景区,但我最喜欢的还是郑风苑。
郑风苑一年四季都很美丽。
春天的郑风苑一派生机勃勃。你看:小草探出了头,柳树姑娘摆弄着长长的头发,路边的迎春花也不甘寂寞,那一朵朵黄色的小花争相开放,热闹极了。在风婆婆轻柔的抚摸下,娇羞的桃树绽开了粉色的笑脸,白的似雪的是梨花。看着这景象小鸟也欢快起来。
夏天的郑风苑沿着小路走下去,两边高大的树木密密麻麻遮住了炎炎烈日。满池的荷花争相开放,有粉紫色的,有粉白色的好看极了。看那荷叶,像一个个摇篮,把调皮的小水滴摇的睡着了。河面上微波荡漾,阵阵凉风吹来……
树叶在不知不觉中变黄了,秋天到了。满地的落叶给道路铺上了厚厚的地毯,小草也没有了往日的颜色,荷叶聋拉着脑袋,放眼望去一片金黄。
冬天的到来并没有打扰我的好兴致,漫天飞舞的雪花像一个个调皮的孩子。大树穿上了洁白的棉袄,河面上结了一层厚厚的冰。雪花把石头包裹成各种各样的形状,有的像调皮的猴子,有的像凶猛的狮子……我们在那里兴致勃勃的玩打雪仗、捉迷藏、溜冰……
我爱我美丽的家乡,我更爱家乡的郑风苑。