秋风过耳,微凉,又藏几分夏末的余温,蔓延在心头,些许柔情,如流水般,缓缓流过,了了忧伤。
夜晚时分,走近窗前,披一袭宁静,嗅着美好的气息,些许安暖悠悠飘过。家家灯火通明,空旷的广场少了些热闹,多了些冷静的气息,但还是偶尔能听到小孩的哭啼声。
沉默着,沉默着,陶醉在夜凉如水的月色里。任她柔柔的纤手,轻抚心间;任时间从此静止,感悟人生的变化。
携一缕清风,采一抹月光。一轮明月挂于九霄之上。一朵薄似轻纱的云朵,把皎月娇羞无暇的面庞遮住了,可在浮云之后,月亮灵动的风姿依然楚楚动人,有“犹抱琵芭半遮面”之景。夜风沿着树叶的缝隙飘过来,混着香草味儿,还有各种花的清香,都在微微润湿的空气里酝酿。不错的,似母亲的手轻抚着你,给人以飘飘然的感觉,银河的繁星多了起来,眨巴着眼睛,如童话般浪漫。
秋的月色,最是你的心境。守候着,静默着,凝视着,好似来自天边。