风优秀作文
风,说无形,却也千姿百态;说无色,却也万紫千红;无味,却也甘甜苦涩。风,带来了温暖,带来了凉爽,吹熟了果实,飘起了白雪。
早春,风叫醒了沉睡了一个冬季的万物。柳树换了一身绿裙子,桃树赶紧结了花苞,毫不示弱。花园里,风轻轻地碰了碰小花,它们就笑得花枝招展。
炎夏,风统领着热闹的各种声音。知了躲在树叶深处,一声声叫着:“热死了!热死了!”老爷爷在树荫下给孩子们讲故事:“从前啊……。”几个淘气包跑到河边捉鱼,一个小家伙脚下一滑,摔了个仰八叉,满头满身的水。风姑娘哈哈大笑。这一笑,风更大。唤来了薄云,唤来了闪电,唤来了雷雨。
金秋,风在树林里挥舞着画笔。梧桐树和枫树被风染得红艳艳的,像醉了酒的姑娘。
寒冬,刺骨的风呼啸而过,雪花飘然而落,树木披上了银装。厚厚的雪地里,一串串小脚印。快乐的孩子们,堆雪人,打雪仗……。
风,性格多变,既是五彩缤纷,也是暗淡无光。既是柔情似水,也是暴躁残酷。真希望多一些微风暖风,少一些狂风龙卷风。