风优秀作文
国庆长假的最后一天,宁静的假期生活被疯狂的台风“菲特”完全搅乱了。我呆在家里寸步难行,连课外兴趣班都取消了,站在窗前看窗外的瓢泼大雨,真是从来没见到过的大。雨狠命地砸在屋顶上,发出很大的哗哗声;雨使劲地掉到地上,激起一朵朵浪花;雨没完没了地下……
学校因天气原因,取消了第二天的上学计划,于是,我们的假期因此而又延长了一天,这可是破天荒的事。
雨一直下,第二天早上,总算小下来了。因为有事,我和妈妈要外出。走出家门口,已经没啥积水了。我和妈妈还是穿上了雨鞋,因为我们必经之处有一个低洼,平时一下大雨就会积水的。我们俩走着走着,沿途平时不积水的地方,积水居然漫过了脚背,不过,这对穿雨鞋的我们来说,根本算不上什么。积水一会儿多,一会儿少,走过了一段,突然发现前面一片汪洋。不会吧?我还从来没过看到这么大面积的积水。我低头看看雨鞋,抬头看看妈妈。妈妈说,还是让她先走走试试看。于是,妈妈小心翼翼地淌进了水里。随着妈妈的脚步,水也随着雨鞋的鞋帮慢慢往上爬,终于,妈妈停在了不远处,进退两难。无奈,妈妈撤了回来,她说,怎么办呢?光着脚走过去吗?不行!一来天气太凉,会感冒。二来水下情况不熟悉,万一脚割破了更是得不偿失。
这时候,我们前后张望着,真希望有什么奇迹出现,能让我们过了这大水坑。说来也巧,不远处,有个骑自行车的影子出现了,不一会儿来到了我们的面前。哦,原来是一位年轻的叔叔,他穿着拖鞋,裤管挽得很高。他瞅了我俩一眼,欲言又止。妈妈鼓起勇气对叔叔说:“小伙子,你能帮我们个忙吗?我们有急事去,过不了这个水坑了。”叔叔爽快地答应了。妈妈让叔叔先带我过去。叔叔让我坐在他的自行车后座上,自己下车推着我前进。因为我年龄小,也不重,叔叔带着我还算轻松的,但我注意到积水最深处,已经到了他的膝盖,哇,还真不是一般的深呀!终于,叔叔把我放到了没积水的地方,推着车子回头去带妈妈。远处,我看到妈妈真着急地向我这边张望。妈妈这么重,等下会不会掉进水里呢?我真替妈妈担心,也不放心地盯着妈妈那边。远远的,我看妈妈坐上了车后座,但是手紧紧地抓着车凳子,还把两条腿翘得老高。叔叔弓着背,推着车子,显得有些吃力。“啊!”自行车一斜,妈妈一声尖叫,叔叔赶紧用身子顶在了车身上。还好,还好,总算没掉下来,我的心砰砰直跳。很快,叔叔带着妈妈过来了。我和妈妈连连谢叔叔,叔叔有些不好意思地笑笑,说不用谢,骑着车走远了。
看着叔叔远去的背影,我和妈妈相视而笑,心里暖洋洋的。叔叔,你拥有一颗善良的心,美丽的心,你真棒!我要向你学习,也做一个乐于助人的人。