一缕风作文
我是一缕轻盈的微风,随着一群群飞舞的蝴蝶,随着一阵阵飘落的花瓣,我悄悄地来了。
我掠过春天,迈着轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,在路边、在田头,撒下了许多绣花针似的小草,染绿了无边的原野。在我轻柔地抚摸下,小草小花向我频频点头,挥洒着青春浪漫的露珠;一枝枝桃花穿着华丽的粉色连衣裙,像一位位亭亭玉立的姑娘。在我的“伴奏”下,桃花姑娘舞动着连衣裙,看得我如痴如醉。
我掠过夏天,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,大地像被大蒸笼罩住,使人透不过气。我看见一只小蚂蚁迷失了方向,焦急地四处乱跑,寻找着它的小伙伴。这一跑不但无济于事,反而使它更热、更累、更饿、更急!善良的我不忍心看到蚂蚁渐渐逼近死神的脚步,决定帮它一把。我使出浑身解数将蚂蚁吹到一棵参天大树下,折断一朵蘑菇,吹到蚂蚁旁边。蚂蚁欣喜地望着美食,彬彬有礼地向我鞠躬致谢!
我掠过秋天,踏着轻盈的步伐,使大地变得十分清朗。一不小心,我刮落了枯黄的树叶,提前结束了树叶爷爷的最后旅程。我真感到自责、惭愧。为了弥补所犯的过错,我飘到了无垠的田野,看到农民伯伯正在辛勤劳作,一滴滴豆大的汗水流淌到脸颊。我怕农民伯伯像树叶爷爷一样倒下,便给麦谷唱歌,期望它快快长高。麦谷听见了我的呼唤,摇了摇身,便变成高大的麦穗,农民伯伯看见了,脸上洋溢着丰收的喜悦,我心满意足地笑了。
我掠过冬天,虽然北风凛凛,寒流滚滚,但也洋溢着欢笑与喜悦。孩子们在漫天飞舞的雪花中,堆起了栩栩如生的雪人,打起了激烈有趣的雪仗。这个冬天,虽然银装素裹,但孩子们的童心,融化了飞雪。
我掠过许多许多地方,但这次旅程让我明白:助人为乐能得到别人的赞许,做真正的自己,才会觉得快乐!这也许就是生命的真谛!(指导老师柯朝晖)