一缕风作文
美国俄亥俄州有一座地理位置独特的房子。下雨时,落在屋顶北侧的雨水与下面小溪相汇合,流进附近的安大略湖,然后汇入位于加拿大东南部的圣劳伦斯湾。而落在屋顶南侧的雨水却又是另一番征途。然而在这座屋子的最高处,两边雨水的落点常常变幻不定,不过令人惊讶的是,决定这些雨水最终去向的,不过是毫不起眼的一缕微风。
没错,你可能不在乎这微风,只因它太过渺小。你也可能不理解这缕微风,因为它蕴涵的力量微不足道。但殊不知,正是因为这一缕微风,你的人生轨迹正在一步步的改变。
电视上曾报道过一个用脚掌演奏钢琴的男孩,他从小就是个很活泼可爱的孩子。然而,天有不测风云,十岁时,因为一次电击,他永远地失去了双手。那一刻,他那小小的心灵如何能承受那样巨大的打击,他整天茶饭不思,只想一了百了。可是有一天他突然听到收音机中的一句励志名言“活着,或许你生活中缺少了什么;死了,你生活中连缺少二字都不会拥有”,就是这简单的一句话,如一缕微风般轻拂过他的心头,将他沉睡的心灵再次唤醒,他开始以另一种方式将生活的美好肆意弹奏。
这就是一缕微风所蕴含的力量,或许不大,但却足以将你从死亡的深渊解救出来。同时,也正是因为这股力量的支持,才使得你在这红灯酒绿的城市中重拾第二份信心,重新开始自己的生命。
在人生道路上,有许许多多的岔路,当你下定决心往某条路上奋勇前进,却突然发现此路不通,而你又在这条路上死死纠结,不甘回首时,突然,一缕风送来了另一条道上油菜花的香味,仿佛在启示你:“孩子,到这里来吧!”于是,你跟随这缕微风去往生命的另一条大道上,那里同样草长莺飞,鸟语花香,阳光温柔着铺满整个大地。
这一切的一切,都不过源自于一缕微风,以及一缕微风中所蕴涵的力量,但谁也不能否认这缕风所带来的巨大影响,因为这不经意间的微风,让你不知不觉中寻到另一番收获。
我渴望这缕微风时时吹拂在我身旁,带给我一份小小的却不容忽视的力量!