我是大自然信息的传播者,带走小鸟婉啭的歌声送给山川,带走花朵的芬芳送给河流。
我是孕育新生命的仁者,带走蒲公英的孩子交给大地母亲。
白天,我是彩色的,有花的红,有草的绿,既有天的蓝,也有地的黄。
黑夜,我是神秘的黑,悄悄来到你身旁为你织一个美丽的梦,我卷起小花将它轻轻放在你窗前。
我越过高山,穿过森林,顺着河流流向大海,朦胧的月光为海戴上神秘的面纱,莹白的骑士为船只保驾护航,深海的女巫在少女身边四处游走,伸出触手将你吞噬,懒散的海星躺在床上,它在想念它的被窝。我,在想念你。今天好晚了,这里好温暖,我与海共眠一夜。清晨,我浮出水面。太阳照在我身,暖在你心,不知它是否照亮你的窗。我拂过海面,穿过峡谷,越过丛林回到你身旁,向你讲述海的美好。
你瞧,夜晚的天空有许多小洞,透过光的地方就是银河,我从那里来,也从那里走。
太阳会照亮我,也希望照亮你,月亮会带走我,却不会带走你,我念你,因为你值得。
我与自然共生,也与自然长眠,不惜一切我定会来到你身旁,因为你值得。
愿意与你分享美好,愿意与你分享快乐,即使是鸡毛蒜皮的小事,我也乐意,不管怎样我知道你会认真听,因为你值得。