描写冬天的作文
秋天已经过去,寒风提醒着人们冬天的到来,映入眼帘的不再是黄灿灿的枫叶,而是代表冬天使者的光秃秃的树干枝丫。
我漫无目的地走在大街上,行人寥寥无几,让人心生几分冬天专属的寒冷。我不禁裹了裹身上单薄的外衣。一会儿,我便冷得直跺脚,迅即飞跑着回了小区。我气喘吁吁的坐在亭子的石凳上歇息,不多时,猛然发现亭子北面的小河结冰了,不由一阵欣喜。这些年来,就是下雪竟都成了人们的期盼,一个冬季下来,难得见着几回,更不用说结冰了。
我小心翼翼地放上一只脚踩了踩冰面,发现冰没有裂,我便试着整个人都站了上去,站是站住了,但害怕摔倒的我蹲在原地迟迟不敢动弹,保持着原地不动的架势。
我低头看到薄薄的冰面下,有几条小鱼被冻住了,更多的小鱼则是在未结冰的深水里嬉戏打闹着游来游去,似乎丝毫不畏惧冬天的到来。看到这一幕之后,我拿来树枝和小石头钻出一个小洞,又飞奔回家上楼拿了半块面包,把面包撕成碎屑,扔进小洞,浸泡在冰冷的水里,麦香味散开来,鱼儿们顺着香味儿游儿上来,张开嘴后,俏皮地先吐出几个珍珠似的泡泡,像是在感谢我给他投食,而后面包块像自己会动一般就被鱼儿吸入了嘴里。一切都是那么自然,一切都是那么惬意。
不知不觉,天空渐渐沥沥的下起了小雨,我躲到亭子里避雨,心想等雨停了再继续给小鱼喂食,没想到这雨越来越大,我便心有不甘地回家了。
我站在窗前望着雨,竟然有点失了神。
“夜阑卧听吹雨,铁马冰河入梦来。”淅沥的小雨如歌如诗,使我心醉其中。雨滴忽大忽小,如同弹奏一首振人心弦的曲子,时而高调豪迈,时而轻柔淡雅,蜿蜒时如同将士骑着汗马血战四方,平滑时像大海深处一样波澜不惊,语调平平。
冬雨便是冬天的信使,为我们带来了一个崭新的初冬世界,冲刷着每一处深秋留下的痕迹。