那年的冬天作文
父爱,犹如冬日里的一束阳光,为寒冷的你送来丝丝温暖;父爱,犹如夏日里凉爽的清风,为燥热的你送来阵阵清凉;当暴雨来袭时是它为你遮风挡雨,当黑暗降临时是它为你指引光明……我的父亲平凡而伟大,为了我总是默默无闻的付出、付出、付出……
从我开始记事的时候,就一直没跟着爸爸,所以从小我就缺少父爱。爸爸虽然嘴上不说,但是我看得出,他真的为此惭愧了很久……直到后来,爸爸把我接过去和他们一起住。
那是一个寒冷的冬天,屋外残酷的冷风吹打着,呼—呼—呼,一阵又一阵,像锋利的刀片不断切割着整栋房子,仿佛要冲破门窗,占据整个屋子。“铃铃铃”闹铃准时响起,迷迷糊糊的我刚睁开眼就听见了爸爸熟悉的声音,“起床了,上学了。”爸爸大声在自己房间嚷嚷着,我伸个懒腰,不情愿的从温暖的小窝里爬起来,洗漱完毕吃好早餐后我匆匆下楼,而此时爸爸早已经坐在摩托车上等我了,我心想:“明明是我去上学他似乎比我还要积极”。快步走向爸爸,当我坐上摩托车的瞬间,身体不住的颤抖,寒风仿佛刀片一样割在身上,原来外面这么冷……
“爸爸,你不冷吗?我好冷啊!”我哆嗦着,皱皱眉问爸爸,爸爸转过头,我惊讶的张开了嘴,寒风顺着嘴巴灌进肚子,让更加清醒了,此时爸爸的眼睛被这寒风吹的睁不开,眯起的眼角还残留着被吹出的眼泪,不过这泪已经结成了冰晶,他的脸庞被冻得发红,我心里一震,鼻子一酸,“爸爸,以后我自己坐车去吧,你别送我了,太冷了……”“怎么可以,你到时候走丢了怎么办,这么冷的天遇到危险怎么办?”从他的眼神之中我看到了不容置疑的坚定。我无奈的点了几下头“嗯,听你的。”
去学校的过程,是漫长的,明明距离很近,但对我和爸爸来说又是那么“遥远”。爸爸怕我无聊,一直陪我聊天,即使他气喘吁吁也不住的问我“最近学习怎么样?有没有上进?数学成绩有没有进步?最近在学校过的快乐吗?”从他的问题中我感受到了关爱,感受到了丝丝暖意,而此时的寒冷仿佛正在慢慢退去。我情不自禁的把双手搭在爸爸宽厚的肩膀上,这个肩膀为我挡住了前方的寒冷,为我带来温暖,就在这一刻,我感觉到这个肩膀是独一无二的,靠在这个肩膀上我瞬间成为这个世界上最幸福的孩子。
目光穿过凛冽的寒风,我看见了爸爸冻得发紫的手,心里有种说不出的滋味,不知什么时候这双手跟我记忆中的那双手不一样了,“爸爸,我们家什么时候能够有辆车开啊?这样你也不用天天与寒风作斗争了,你看你的手,都变成这个样子了!”尽管我没有看见爸爸此时的表情,但我知道此时我们父女的心已经紧紧地连在了一起。他攥紧了摩托把手,像是对我又像是对自己说了一句“一定会的。”我暗暗攥紧了抓着爸爸衣角的手,打趣的说道“爸爸,咱们还是一起“骑车吧!”他突然笑了,笑骂了声“怕是个傻瓜哦。”我哈哈大笑,他也跟我疯疯癫癫的笑着,笑声传了好远好远,飘荡了好久好久……此时的我们依然穿行于寒风之中,但似乎风变柔了,天变暖了……
父爱虽没有母爱那般细腻,轻柔,但他是世界上最沉重的爱。在爱我们的同时他还要扛起整个家,等待他的是更重的压力……愿全天下所有的父亲都能幸福平安,作为儿女们请用心感受,用心珍惜,因为父爱重于泰山。