那年的冬天作文
冬日里的火,依然可以烧的很灿烂。雪是冬天最美丽的景象。
我记得那年的冬天,下了很大的雪。生活在江南水乡的南方,雪是很稀奇的东西。我兴奋地蹦了起来。你看,整个城市都穿上了雪白雪白的衣服。这无疑激起了我浓厚的兴趣。我迫不及待的冲出了家门,扑到了雪地上。虽然穿着厚实的衣服,也戴上了手套,可终究是寒冷的。而我,却不愿离开。只有到了下雪的时候,我才真正感受到自然的魅力,我怎么肯放过一个欣赏雪的机会呢!雪地上,都是被我踩过的脚印。一边哈着热气,一边堆起了雪人。
妈妈在门缝中看见了玩得正乐呵的我,就立马跑了过来。她一边跑,一边戴上了帽子,在雪地里直跺脚,轻声和我说话:“那么冷的天气,还不快到屋子里来,小心别生病了呀!”我推开妈妈,说:“不要嘛,不要嘛,我要堆雪人,你别管我了。”“这孩子……”妈妈一边往家里走去,一边小声嘀咕道。
我依旧在不停的奋斗中,为了完成我的伟大梦想。可是不多久,我又看到了妈妈。她怎么又来了,又要让我回家么?我在心里犯愁。可是事实并不是我想的那么糟糕。妈妈的手里拿着几根柴火,她把柴火架在我的旁边,然后拿起打火机,点燃了那堆柴火。我感觉到自己突然暖和了一点。我看着那燃燃升起的火焰,在冬风的摧残下,依旧挺着身子。妈妈收拾好以后,就蹲下身子,她的大手覆盖着我的小手,她说:“我们一起堆雪人吧!”“你是说,我们一起堆吗?”我不信任地问道。她坚定地点了点头。在我们的努力和火光的照耀下,我们终于完成了堆雪人的任务。看着这完美的作品,我笑了,妈妈也笑了,仿佛时间就定格在那一瞬间,我、妈妈和雪人,还有那微弱却温暖着我的火焰。
我喜欢冬天,喜欢冬天的一切,喜欢冬日里的阳光,喜欢冬日里的雪,还有那冬日里的火,尽管最后还是会熄灭,可是至少它灿烂过。