冬天的发现作文
秋与冬的交接仪式在一场薄雾中悄悄地进行着,没有灿烂的灯光,没有神气的礼乐,只有那蒙蒙的薄雾。习习的西北风吹动着树枝,好像在迎接冬天的到来。
我发现了,雪后的大地到处都披了银装,变成了水晶般的童话世界。那一排排树木上都绽开了满树银花,在阳光的照耀下闪烁着淡紫色的银光。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
我发现了,一阵寒风吹过我的脸颊,树枝会微微颤动,然后那玉树琼枝变会发出“叮叮”的声音如同钢琴的美妙奏鸣。那纷纷落下的雪花,映着朝阳,反射出缤纷的色彩。