冬天的发现作文
一阵凉风带走了树上残留的几片叶子。冬天,你悄悄地来了。冬天,是寒冷的。一阵阵寒风迎面扑来,让我们感受到冬天的味道。
早晨是一天中最寒冷的时刻。我透过窗户向天空望去,哪一家的烟囱上不冒烟呢?早晨,走出门外,迎接你的只有一股股冰冷的寒气,令你不禁吐一口热气,倒抽一口凉气。这时,你会看到凹凸不平的路面上结上了一层薄薄的冰。不一会,你前额的发丝会结上一层霜。
到了正午,天气渐渐暖和起来。风儿也停止了咆哮,一溜烟跑到天边去了,太阳公公也露出了笑脸,天上的云朵儿好像被太阳公公这位画家调了色,显得格外温和。我感受到冬日阳光的魅力。
不知不觉已经到了黄昏,天空果然飘起了鹅毛大雪。雪,是冬天不可缺少的;雪,是冬天的代表;雪,是冬日的灵魂。鹅毛大雪,纷纷落下,给光秃秃的大地铺上了一层洁白的地毯,大地变成了银装素裹的世界。
入夜,家家户户的烟囱上冒着黑烟。每一间小屋里露出温暖的光芒。要睡了,等待他们的是美好的明天,而鹅毛大雪依旧下着飘飘洒洒地飞舞。