冬天的乐趣作文
春天是一个可爱的小姑娘,小动物都醒来找她玩;夏天是一个好动又调皮的青少年,精力过剩地把大地用油漆染成了深绿色;秋天是一位高贵优雅的女子,帮树换上了美丽的橘红色衣裳;冬天则是一位具有魔力的老人,把许多不听话的动物都催眠了,等春天来临时,才让他们醒来玩,连人们也害怕冬天的来临,只要冬阳一躲在云后,便常窝在家里不敢出来。
冬天一到,寒流来袭时,原本热闹的街道一夕之间变得十分冷清,整个大地白茫茫的一片,有如被一片白布笼罩着一般,街上的行人个个穿着厚重的棉袄,连平时强壮的大树,头发也掉光了,只见许多梅花坚强地绽放在树枝上,有些山公公原本已经少得可怜的头发也惨不忍睹。小朋友们一到放学时,就迫不及待的想冲回家泡个热水澡,然后窝在被子里看书。
即使冬天是多么的冷酷无情,我也有快乐的妙方,因为每到冬天我们全家就会去泡温泉,泡在热呼呼的泉水里,我被催眠的细胞好像重生了呢!泡完温泉之后来一杯可可亚是再适合不过了,我躺在床上,一边看书,一边喝着妈妈的“爱心热可可”。哇!这真是人生的一大享受,所以,冬天并不是完全没有好处,冬天,也是要人慢慢感觉他的优点的!
冬天除了可以泡温泉外,还可以赏雪,阿姨总会在十二月时带我们去玩雪,运气好的话就可以看得到美丽的雪景,运气不好的话,就只能看到碎冰而已,不知为什么今年的运气特别好,不但看到了洁白美丽的雪,还堆了两个小巧可爱的雪人,放在车子前,好似一对情侣正坐着赏雪景,不过一遇到阳光就变成了两滩水了,真希望雪可以不要那么快融化!
冬天最有趣的事当然是“吃火锅”了,每到冬天,我们吃遍各式各样的火锅,有大漠养生锅、酸菜白肉锅、羊肉炉…等许多美味可口的火锅,不过我心中的第一名还是起司锅,因为它时实在是色香味俱全!我总是喜欢看着起司块在锅里溶化的模样,当起司块溶化时,浓郁的起司香就会飘进我的鼻子里,令我垂涎三尺、食指大动!
冬天有着白雪皑皑的美景,这是上天送给冬天的礼物,这是其它季节没有的,这也成了他可以让人们喜欢他的法宝。以前,我认为冬天对大地来说是一个无恶不作的大坏蛋,现在,冬天对我而言,却是一个慈祥的老者,渐渐的,我学会欣赏他了。