冬,寒冷的代名词,圣洁的象征。她好似一位穿着白衣的姑娘,带着他身上唯一的一抹颜色——白色,降临在我们身边。而我们,幸运地受到了这位姑娘的拜访。她的到来也为我们这城市增添了一道美丽的风景线。
而太阳,却像位淘气的孩子,迟迟不肯接受冬的到来。反而和我们套脾气不肯出来。可怜的我们无辜受牵连,原本冬的到来就使天气变得寒冷,而太阳这顽皮的孩子还不肯“露脸”,这就使天气更加寒冷了,我们现在的处境真可谓是“雪上加霜”呀!看这情景一定是太阳那孩子也嫌冬姑娘太冷,所以躲在被窝里不肯出来。
不知冬姑娘是不是不讨厌孩子,为何她来后,不仅连太阳,甚至小草,树木都不见了踪影。小草前几天都还穿着嫩绿的衣服向我问好,可过了几天它就变了,身上穿的绿衣服变成了黄衣服,还显得憔悴了几分,到了今天它奇迹般的人间蒸发了。树叶昨天还随着风儿舞蹈,今天就齐刷刷地落了一大片,这让我看了好是心疼、惋惜。
人们就和它们不一样了,我们欣然地接受着冬的拜访。只不过我们从秋天的衣服单薄到现在一件又一件。而这一件又一件的衣服成为了我们的负担,渐渐沉重的衣服压得我们喘不过气来,走路也像企鹅般摇摇晃晃,很是好笑。可出于无奈,我们只好这样做。
冬姑娘为我们送上了一份礼物——雪。雪纷纷扬扬地下着,下在树上如玉兰绽,下在屋顶如涂上了白漆。人们堆雪人、打雪仗。玩的不亦乐乎,他们似乎已忘了冻得通红的脸和冻僵的双手。
咦?太阳这孩子终于出来了,看来太阳已经接受冬姑娘。那我们也放宽心,不再去抱怨天气。因为冬姑娘还会变得的更加迷人、美丽。