冬天我爱你作文
我爱冬天,尤爱北方雪国那呼啸北风中漫天飞雪的纯粹之冬。
汽车在结冰的公路上行驶,我们这些南方来的孩子,透过结着晶莹冰花的车窗,第一次亲眼看见了路旁缀满了累累银花的白桦树;看见了白雪皑皑,如盖着厚厚棉被的田野;看见了升着袅袅炊烟,如水墨画中的农家小院,还有屋檐下挂着的水晶短剑一样的冰柱……
“嘎吱嘎吱”,下车踩入没膝的雪地,激动人心的穿越之旅开始了!狂风怪叫着,仿佛手握冰剑,企图刺破我们厚厚的棉衣。我们的面罩上撒满了白雪,个个化身为戴着冰雪面具的武士,手握登山杖,逆风而上。冰枝拂衣,脆折有声,你可听到我们风雪中自豪的呐喊?
风停了,缕缕阳光透过密密层层的枝叶,照得银妆玉饰的枝条寒光激射,璀璨耀眼。在白雪巧夺天工的魔法下,树木们变身为栩栩如生的白兔、北极熊、企鹅……山泉结成尖利的冰剑,翡翠般剔透的冰河上开着朵朵雪蘑菇……我们终于翻过了海拔一千二百多米,人迹罕至的羊草山,踏入童话般美丽的雪乡。
我爱你,冬天!让我在呼啸的北风中拥抱冬天,用严寒磨炼我坚强的意志,用风雪铸造我不息的勇气!