冬天我爱你作文
有的人怕过冬天,一提到冬天,就不由得缩成一团,直打冷颤。似乎冬天就是大冰窖,随时都有使他掉进去的危险。然而,我却喜爱冬天,要为冬天唱一支赞歌。
冬,是洁白的。冬天,整个世界都被那纯洁晶莹的雪花覆盖上,房屋、土地、田野……都陶醉于银光之中。道路上霜雪轻洒,树枝上“梨花”绽开;绵绵的“柳絮”在空中欢快飞舞。假如没有了冬,怎能有“红装素裹,分外妖烧”的美景,怎能有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇观?
冬,一位可敬的严师,默默地给生命以严峻的考验。经过筛选、淘汰,造就了无数不畏艰险的强者。正是“大雪压青松”,方知“挺且直”的青松高洁;正是“风霜重重恶”,乃有菊花“性与凡草殊,风霜其奈何”的豪气;也正是隆冬来时,才有“红梅不屈服,树树飒风霜”的风格。古时有人“映雪读书”、“食雪炼志”,现今我们喜欢冬游、冬泳、冬练、冬跑……冬啊,你的性格,你的品质,使多少人深受启发;让多少人在自觉接受你的考验,磨炼自己坚毅、不畏艰难的品质!冬,我赞美你的无瑕,欣赏你的豪迈。我想你,盼你,就像期待未来一样。
此刻,面对着你的到来,我要高声呼唤——我爱你,冬!