你也许爱春天,夏天或秋天,可我却爱那寒冷的冬天。
冬天虽不像春天百花齐放,像夏天绿树成荫,不像秋天火红火红的落叶纷纷落下,但是冬天也有它那迷人的风格。腊梅,水仙,松柏,却没有被严寒的压倒,而是挑战自我,适应环境,在寒冷中毅然绽放,发出阵阵奇丝异缕的香味。松柏也没有被凛冽的寒风吹倒,而是展现自我,用挺拨的身姿向人们,展示生命的本色。
在人生旅途中,也应先别抱怨,试着爱抚内心,适应环境。说我喜欢冬天,不如说我喜欢雪国的冬天。冬是可爱的,它像满天飞舞的精灵。一会它又变成迷人冬姑娘飞舞的衣纱。那如水晶般的冰,不仅可以用来滑雪滑冰,还可以做成具有观赏性的冰雕,晶莹剔透不暇应接。冬天,动物们也开始冬眠,真不愧是“天山鸟飞绝,万径人踪灭”啊!咦,怎么还有声音呢?原来是远处小朋友们打雪仗传来的欢笑声呀!
冬,既不像春的雨润如酥,也不像夏的焕彩斑斓,更不像秋的悲情寂寥。但,它有自己独特之处。冬,是多么的迷人和美丽啊!