我爱你冬天作文
每当冬爷爷到临之际,我都会鼓掌喝采。因为在这银装素裹的冬季里,我能够享遭到冬爷爷带给我们的礼品雪的兴趣。
嘿!快来看,下雪了!每当听到这个动静,大师都会镇静得跳起来。随后顿时开端包装:围上领巾,戴上手套,裹上棉袄,戴上口罩接着飞奔到已被冬爷爷染成银色的草地上,打起雪仗来。你摸一把,我仍一下,一顷刻,统统的孩子仿佛都变成了小雪人似的,只暴露两只黑溜溜的眼睛在轱轳辘地转,随即发作出一片欢笑声。
冬季不但风趣,还是一些植物歇息的好光阴。黑熊、小松鼠吃得饱饱的都钻进了洞里,美美的睡上一觉,渐渐地等着春季的到临。大人们呢,则躲进了屋里,开着取暖和器,享用着咖啡那浓烈的芳香。全部大地闹哄哄的,除了几个孩子们的喧华声,到处都是一片安然的气象。大师都歇息了,积储着力量,筹办在来年的春季里更好地学习和事情。
冬季不但是斑斓的,是洁白得空的,也是助报酬乐的。鄙谚说:瑞雪兆丰年。当雪花从天空纷繁扬扬地降落的时候,农夫伯伯的脸上也乐开了花。麦苗盖上了和缓的冬被睡着了,一觉醒来,看到春季来了,伸一伸懒腰,高喊着:我长大喽,感谢你冬爷爷!这真是今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡啊!
冬季固然酷寒,但低温能够杀死氛围中的很多细菌,帮忙人们摆脱疾病的困扰。南方冬季的室外的确就是一个天然大冰箱,很多食品放在内里都不会坏,省了很多电,冬季可帮了我们人类的大忙了。
我爱你,冬季!