我爱你冬天作文
有人喜欢生机勃勃、百花争艳的春天,有人喜欢骄阳似火、绿柳垂地的夏天,还有人喜欢天高气爽、果实累累的秋天,而我却喜欢白雪皑皑、冰天雪地的冬天。
我爱你,冬天!看呐,那漫天飞舞的冬雪,就是一个个小精灵,把大地盖上了一层白色的羽绒被。晶莹剔透六边形的雪花儿在空中飞舞,把城市装点成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界。一场冬雪过后,那远近高低各不相同的树木都戴上了一对对漂亮的银耳环,而道路上呢,就像铺上了白色的地毯,人们走在这地毯上,发出了快乐的声响——咯吱,咯吱,这是冬天的声音。
我爱你,冬天!看呐,家乡的小河,河面上结了一层厚厚的冰,淘气的孩子们在冰面上愉快的你追我赶,冷不丁一个雪球向我抛来,躲闪不及的我,尽管让那雪球在我的衣服上开出了一朵雪莲花。
我爱你,冬天!看呐,春天各自争奇斗艳的花儿,现在都变得默不作声了。野火烧不尽,春风吹又生,只有那默默无闻的小草,埋在了雪地下面,变成了滋润大地的肥料。等到来年开春,又都会冒出新芽来。
我爱你,冬天!冬天的雪不管多大,但那都是我们玩乐的天堂。看,不远处,那些孩子们正玩得不亦乐乎呢!他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,拿来两粒黑纽扣当眼睛,一棵胡萝卜当嘴巴,真是惟妙惟肖。有的在滚雪球,还有的在滑雪,玩儿得可热烈了,即使是这么冷的天气,都可以玩到头上冒热气,大汗淋漓,外套湿了也不要紧,每个人的眼睛里都闪现出兴奋的光芒,嘻嘻哈哈的笑声传来——我想,这也是冬天的声音。听到这声音,我也忍不出冲上前去和他们一起玩耍。
冬天,就像一个让人捉摸不透的人,有时他是一个调皮的孩子,有时又是一个俊俏的少年,有时又变成了充满慈祥的老爷爷,让人十分喜爱。
我爱你,冬天!瞧,他正向我们走来呢!