我的冬天作文
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房子上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在雪山上,发出了耀眼的光芒。冬天,雪花飞舞,树枝上落满了雪,犹如美丽的银条,随风飘动,地面和房子上都变成了白色的世界。雪化了,又冻成冰柱,挂在房檐下像一串珍珠,这景象真美!
下雪那天,妈妈一早就说:“下雪了,下雪了”我急忙穿好衣服,打开窗帘一看,一片雪白的世界映入我的眼帘。我不禁赞叹道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀,你瞧!整个江都都银装素裹,成了一片雪白的世界。多美的景象啊!我真想把这派瑞雪兆丰年的景象拍下来。
吃过早饭,我走出家门,来到公园里,这里又是一番景象。有的人在堆雪人,有的人在打雪仗,还有的人在拍照片想留住这美好的一刻。忽然,一个熟悉的声音叫了我一下,我一回头,“哎呀”一个大雪球丢在我的脸上,原来是隔壁家的大成,他得意的说:“嘿嘿你中计了。”我也拿着我揉了很久的大雪球使劲向他扔去,看着他被我砸中时那狼狈的样子,我捧腹大笑。就这样,我们玩的不亦乐乎。大家都沉浸在这欢乐的海洋之中。
我喜欢下雪,更喜欢雪带给我们的无穷乐趣!