我的冬天作文
今天早晨我起床时都已经7点多了,拉开窗帘,让我惊喜的是外面下雪了。应该是下了整整一夜吧,外面的树上,草地上,车上都覆盖了一层厚厚的雪,这真是瑞雪兆丰年呀!
又白又厚又松软的雪毯子是送给小朋友们的惊喜,不一会雪地上就留下了一串串涂鸦般的小脚印,就像课本里的“雪地里的小画家”。雪地上也渐渐地堆起一个个神态各异的小雪人,那是孩子们送给冬天的礼物。孩子们感谢雪花,不停地在雪地里欢呼、跳跃。有的张开手去接树上掉落的雪花,有的在地上捧上一把放在手心里迫不及待的感受它那孤傲的温度,还有的仰起头张开小嘴,伸出舌头去品尝雪的味道。
我被小伙伴们热情的场面所吸引了,我忘记了寒冷穿上衣服冲下楼。脚踩在厚厚的雪上发出“咯吱咯吱”的声音。我看到小伙伴们对我热情地招手,立即加入他们的队伍。我们一起堆雪人,打起雪仗。一会儿你追着我打,一会儿我追着你打,即使摔倒了也是一片欢声笑语,真开心啊!就这样玩着笑着,天黑了也没发现,沉浸在这份欢乐里。这是冬天送给孩子们的一份欢乐的礼物。
我爱冬天,因为它美丽、纯洁、可爱,给孩子们带来了欢乐。