我眼中的冬天作文
有的人喜欢温暖和煦的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢秋高气爽的夏天,而我却最喜欢美丽又有趣的冬天了!
早晨,我一打开窗户,一阵阵寒风像一把把小刀划过我的脸庞。窗外的树从根到梢,都挂上了一层霜,放眼望去,整座城市仿佛浸在乳白色的浓雾里,有时像天神倒下来的乳牛奶,有时像仙女身上披着的白纱。
远处的山上也变得白茫茫的,像盖上了一层白棉被。夏天十分挺拔茂盛的树木,也脱下了翠绿的衣裳,就像一位位穿着破旧衣服的老人,站在风中瑟瑟发抖。但是,还有一些仍像青年般立在那里,它们为这雪白的冬天装点了生命的绿色,它们就是岁寒三友:松柏、青竹、梅花。
不仅如此,还有许多动物在自己的被窝里冬眠了。小朋友们倒是十分兴奋,有的在雪地里打雪仗、堆雪人,有的在家里装扮圣诞树,还有的围坐在火炉边取暖,热闹极了。
我眼中的冬天美丽又有趣,我真喜欢它!