冬天来了,北风吹过草地,小草怕冷,把自己的身体蜷缩着,北风吹过花园,花儿枯萎了,只有竹子、松柏、梅花、水仙仍然像战土一样坚韧不拔的挺立着!
“下雪啦!下雪啦!好大的雪呀!”下雪了,雪精灵们为大地盖上了雪白的大棉被,为大树和汽车穿上了厚厚的白毛衣,为房屋戴上了白帽子,小动物们也都来画画,小鸡给大地的棉被上画竹叶,小鸭给大地的棉被上画枫叶……咦?小狗和小猫呢?噢!原来,顽皮的小狗在雪地里打滚呢!小猫呢?它怕冷,正在家里懒洋洋地睡觉呢!嘻嘻!真是个小懒虫!
不一会儿,太阳公公出来了,小朋友们急忙从屋子里穿好棉衣,围上围巾,戴上帽子,冲出家门,奔向银世界,在这个美丽的银世界,打雪仗、堆雪人……他们欢声笑语,把树上的雪都给震掉了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花。”啊!雪,你是美丽的少女,是帮助庄稼生长的精灵……啊!雪,我爱你!