我眼中的冬天作文
冬天来了,天气变得非常寒冷了,树木的叶子都落光了,只剩下一些枯树枝,在粗壮的树干上摇摇晃晃。
在不下雪时,我眼里的冬天是非常寒冷的,人们都穿着大棉袄,在路上匆匆而过。原本嫩绿的小草上落满了已经不能再黄,枯的不能再枯的叶子了,从远处看,好像一只只黄色的蝴蝶落在了小草上,大树变成了一个个“空架子”,上面只剩下枯树枝。
下雪了,原本的小草,大树都披上了一层被子,开始“冬眠”了,我最喜欢下完雪后,走在雪上,听那“吱吱”的声音,路上随处都可以见到一个又一个的小雪人屹立在路边。有的孩子很细心,还给自己的小雪人戴上了帽子,围上了围巾,远远看去,真像一个小孩呀!到了晚上许多贪玩的小朋友便出来玩耍了,只见它们有的成群结队的打雪仗,有的在一起滑雪,还有的一起堆雪人,玩的不亦乐乎。
我眼里的冬天多姿多彩,美丽极了。