冬天,是个寒风刺骨的季节,但它也是个多姿多彩的季节。
一天,我来到楼底下玩,看到旁边有很多洁白无瑕的雪,于是想去摸一摸,正当我离开楼道的时候,一阵寒风迎面吹来,那寒风如同无数把锐利的小刀直“刮”在我脸上。我带上帽子,急忙跑到雪堆里捧了一把雪,又赶紧回到楼道里,我把雪揉成一个球,津津有味地玩着雪球。
过了一会儿,我的朋友也下来玩雪,于是我俩兴致勃勃地玩了起来,我们俩打算滑冰,地上结的冰很干净,就是有的地方被人踩到,变得很脏。
滑冰大赛开始了,我刚走了一步,就来了个“狗啃泥”,我急忙站了起来,只见我的朋友也摔了一跤,我赶紧追了上去,我的朋友不甘示弱,穷追不舍,最终我俩同时到达终点,并且同时在终点摔了狠狠的一跤,虽然摔了狠狠的一跤,可我俩依旧很愉悦,因为我俩都得到了第一名。我俩告了别,各自回家吃饭了。
冬天真是一个丰富多彩的季节啊!