冬天是寒冷的。冰冷冷的雪花从天而降。那雪花像天神洒下的蒲公英,落在我的小手上,冰冰凉凉的。仔细一看,它呈美丽的花朵状,不一会儿,它就在我的手心里融化了。
冬天是美丽的。洁白的小雪花洒在大地上,大地仿佛盖上了一层厚厚的棉被。梅花迎着风雪绽放,有鲜艳的大红色、金灿灿的黄色和像雪一样的白色,它们交相辉映着,给白茫茫的世界添加了一缕动人的色彩。
冬天是快乐的。下雪的时候,我和小朋友们一起堆雪人,我们先滚一个小雪球当它的脑袋,再滚一个大一点儿的雪球当身子,接着拿来两个葡萄当它水灵灵的大眼睛,胡萝卜当它滑稽的鼻子,树枝当它张开的手臂,最后再把帽子戴在雪人的头上,把围巾给它取暖,一个漂亮的雪人就大功告成了。
冬天是温暖的。大家一起在暖和的屋子里吃着热乎乎的火锅,可舒服了。火锅里煮着青菜、羊肉、牛肉……我们边吃边聊,有说有笑,一种温馨的感觉油然而生。
冬天是我最喜欢的季节,我爱冬天!