冬天作文
这,是一个冬天的早晨,天空阴沉沉的,飘着小雪,寒风吹过树叶,哗哗作响。现在还早,大部分同学都还没到,教室里显得有些冷清。
我抖抖身上的雪花,走进了教室。坐下的那一瞬间,我感到肚子一阵刺痛,不由反射性地站了起来。“哦,没事,可能只是早上吃坏了肚子,忍一会吧。”我捂住肚子,在心底安慰自己。
汗水在不争气地往下流。刚来的同桌发现了我的异常,关切地问:“你怎么了?是不是不舒服?”我摇了摇头,不在意地说:“没事,只是有点热而已。”说着还脱下了棉袄。可这时,肚子又不争气地传来一阵刺痛,我没忍住,一把捂住肚子,脸上满是痛苦。同桌立刻明白了怎么回事,他脸色变得严肃起来,拿起我脱下的外套轻轻盖在了我的身上:“你先在桌子上靠一会,我去帮你倒点热水。”说着,立刻拿着我的杯子灌了满满一杯热水,与此同时,我的肚子上也传来一阵暖意,我低头一看,竟是他的热水杯!喝着他端来的热水,捂着他泡的“热水袋”,我的肚子好受多了,我的心里更是暖洋洋的。
即使寒风凛冽,但教室里温暖如春,宛若天堂!