冬天作文
广东,这是我最熟悉的一个城市。我从小在这儿长大,学习;对于广东的一年四季,我并不陌生。但是在一年四季中,我对广东的冬天更是情有独钟。
听地理老师说,广东地处南方,靠近赤道,几乎是长夏无冬。在广东,你只要细心观察,就会发现冬天已经来临了。
广东的冬天是特别有个性的,起码在我经历的十二个冬天里,是连小雪也不下的,所以我至今也没见过大雪覆盖下的广东。当北风带着冬之王的马车驶来广东时,万物好像串通了似的。小草兄弟满怀斗志地打算抵抗北风的冲击,但北风一过,小草军队溃不成军,个个都黄了脸。北风打着胜鼓,继续冲向前方,前方的树木经过秋天的洗礼后,只剩下稀疏的树叶,已无力抵御猛虎般的北风了。北风乘虚而入,占领了广东,接着温度便降了下来,但冬之王对广东是十分仁慈的,气温保持在0度以上。幸亏广东有这样的冬天,要是像哈尔滨那样,那我们可就过得没那么舒服了。
街上,人们的衣物增多了。风衣啦,毛衣啦等各种各样的衣物,都裹在身上,显得有些雍肿。但跟北方的城市比起来,这还是小巫见大巫呢!
说来说去,广东的冬天还算是温暖的。它没有严寒,没有冰,没有雪,但广东的冬天是有着自己的特点的,所以我爱广东的冬天。