冬天作文
我喜欢春天的绵绵细雨,我喜欢夏天的叠叠绿叶,也喜欢秋天的金色田野,更喜欢冬天纷纷扬扬的白雪。
还记得那个冬天,要下雪之前,天变黑了,变暗了。灰白色的白云拉开了序幕。不一会儿,一片片小雪花慢悠悠地飘了下来,好像是来探路,又好像是送来远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹们多了起来,看不尽数不清,挨挨挤挤,手拉着手,像是赶集似的,奔涌而来。不多时又下起了纷纷扬扬的大雪,像是棉花,又像是鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹们玩闹着,像和谁捉迷藏似的,趁你不注意时就落在你的肩上,当你擦掉这调皮的雪花时,它又神秘的不见了,变成了隐形的小水珠。看!那大雪花给树上和建筑物都披上了银装。天是白的,地是白的,天地照应,美丽极了!
我走在路上,看着白色的美景,吸着新鲜的空气,尽管我的头上,肩上都落满了雪花,但我感受到了它们是那么亲切,那么温柔,像亲密的亲密的小伙伴,在和我玩耍,和我交谈。这时,我感到我仿佛也变成了小雪花,在空中盘旋。
在那个冬天,在那漫天飞舞的雪花中,在那银白色的童话世界里,我变成了一个雪孩子,盲目地走着,睁大眼睛,身后留下了一串串的脚印……