冬天作文
一大早,我从床上爬起来。一眼便看到了冬爷爷送给千家万户冬的礼物—霜花,它美丽极啦!远看过去,就好像一片松林,仔细一看,我发现了一条冬眠的蛇,静静地盘在那里。在它的不远处好像有一只可爱的小兔子警惕地看着那条蛇,跑开的准备已经做好了。
我迅速穿上棉衣,迫不及待地跑出家门,只见到处都是白茫茫的一片。白色的车、白色的房、白色的树枝、白色的大地……天上还在飘着几片小小的、孤零零的雪花,它们是那么洁白无瑕,漫步在雪中,那么令人陶醉。
我抬起头,感受着美好,突然我闻到了一股浓郁的香味,寻着香味,我发现了一株花树,听旁边的大人说,它是梅花。它白色的花朵几乎和雪融为了一体,让我想起了王安石的一句诗“遥知不是雪,为有暗香来”。梅花的生命力是那么顽强,我很欣赏它凌寒开放的品质。如果人们都有梅花一样的精神,世界将会变得更加美好!
我做了一个雪球走向朋友家,刚进他家的院子,就有一个雪球砸中了我的后背,回头一看又一个雪球飞向了我的额头,我急忙躲开,原来我的好朋友已经出来了,我把一个雪球飞了回去。就这样,一场雪仗开始了……
啊!冬天,我爱冬天,爱冬天的雪、冬天的冰、冬天的阳光和花朵……