描写冬天作文
秋姑娘拿着颜料盒走了,冬姐姐迈着轻盈的步伐来了,他用魔法棒一挥,整个大地就变成银装素裹啦!
天空万里无云,大雪纷飞,大雁已经飞向南方了。偶尔也有一两声鸟儿叫,时不时一声声鸟叫,似乎在说:冬天来了,冬天来了,整个田野已经白雪皑皑,稻根金黄金黄的,也有几片田绿油油的,种了许多蔬菜:葱,大蒜,大白菜,小白菜,萝卜……真佩服他们不怕寒风,不怕大雪,像战士一样站着。
大街上,人们全副武装,戴着大帽子,戴着大口罩,围着厚围巾,穿着棉袄和棉裤,把身上裹得严严实实,找不出一丁点缝隙。路上除了上班的人和上学的小孩,其他人要不在家里看电视,玩手机,要不在家烤着火暖暖身子,要不什么事也不干,躺在床上呼呼大睡。哎!只有我们小学生苦啰,顶着漫天飞舞的大雪,来到学校读书。
公园里,寒气袭人,大雪纷飞。一阵刺骨的寒风凉嗖嗖的吹来,人们把衣服裹得更紧了,大风似大刀般吹来,刮在人们脸上。手上,似乎要把人刮红似的。大树像一个光杆司令,枝干被风吹的摇摇晃晃,像一个人拿着皮鞭在空中抽打着,如果风再大些就可以打到人了!许多花儿都凋谢了,而只有勇敢的战士——腊梅,顶着刺骨的寒风开着,可香了,便让我想起一句古诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
学校里那就热闹啦!上课时,教室里传来琅琅书声,同学们在认真的读书;一下课,同学们像箭一样射了出去,在田径场玩耍:堆大雪人,打雪仗,扔雪球……
小何早已结冰,调皮的鱼儿在水中游来游去,许多小朋友在上面滑旱冰,玩的可开心了!还有些人在冰上砸了一个大洞,拿着钓鱼竿,哼着自编的小曲钓鱼,不时钓上来几条大鱼。
冬天,是一首动人的诗,是一首旋律优美的歌,更是一幅多彩美丽的画!我爱冬天!