描写冬天作文
我的家乡—小干的冬天阴沉沉的,北风呼啸,不知什么时候下起了冷冷的细雨,使人不时地打着寒战。
冬天的雨不像春雨那么温柔,也不像夏雨那么激烈,它细细的,密密的,像牛毛,像花针,却是那样的钻心透骨,显得那么冷峻。
当冬雨发脾气的时候,它会打在人们的脸上,让人感觉像是被绣花针刺了一样。这冬雨满不在乎地下了几天。人们都已经厌倦了,真想看到一副雪景。
终于寒风乍起,隐隐约约听见了玻璃钢屋顶上似珠落玉盘的声音,刹时就愈演愈烈。啊!是冰雹,是雨的精灵。这时凛冽的寒风夹着“花针”,携着“精灵”,投向田野、森林,一颗颗晶莹透亮的冰雹在人们的屋门前跳来跳去,玻璃被撞的“劈啪”响。
但愿明天是个好天气。
冬天
冬天来了,它是一年中最冷的季节。太阳总是懒洋洋的一连好几天都不出来上班,即使它出来只发微微的光。有时它把云彩当纱巾,让人们感觉不到它的热情和温暖。风却神气起来,它一天到晚都在唱歌。你一出门风刮到脸上像被割刀刮过似的。
早上,我看见窗户是有冰花,有的像瀑布,有的像小鸟,还有的像小树。树叶有的枯黄了像被冬爷爷训了似的。小草枯萎了,风爷爷吹了一口气,小草就弯下了腰像在给风爷爷鞠躬似的。
小河慢慢的结上了薄薄的冰了。小动物们都冬眠了。行人的脸上冻得通红通红的,所以出门时千万不要忘记带好手套、帽子和围巾,这样就不怕寒冷了。只有小朋友们不怕冷,他们还在参加户外活动呢!我喜欢冬天。
冬季
严寒的冬天赶走了美丽的秋天,天渐渐冷起来了,人们脱下了秋衣,穿上了冬装。
冬天的太阳暖呼呼的,小朋友们一个个拿着书本,坐在太阳底下,一边晒太阳一边读书,老人在太阳底下翩翩起舞锻炼身体。
夜幕降临,刺骨的寒风呼呼刮个不停,吹得人们嗦嗦发抖,一个个躲在房间谁也不愿意外出。
第二天起床,我发现地上、屋面上、草地上到外一片白白的,原来夜晚下了场大霜,怪不得昨天夜晚特别冷,但我不怕,我很喜欢冬天,冬天的美景不比春天差。