冬天作文
记忆中的冬天,虽没有春日的生机勃勃、万物复苏,也没有夏日层峦叠翠、郁郁葱葱的景象,更没有秋日给人神清气爽、心旷神怡的感受。但冬天是纯洁无瑕的,给予了我无限的感悟。
踏入冬天那神圣的仙境,会使你牵思动魄、流连忘返。最美的,是下点小雪。山尖染上了一道银边,天空飘落下的雪花犹如一个个小精灵,跳着婀娜多姿的舞蹈,刺骨的寒风哼唱着歌曲,旋律在空中来回荡漾,一会儿飞到山间,一会儿飞到大街小巷。灿烂的阳光照射在山腰上,积雪闪烁着,展现出耀眼的光点。
还有那鹅毛般的大雪更是讨人喜欢的,天空中、大地上,雪花追逐着、滚动着、飞舞着,有的像流星雨,从空中坠落,有的像纸团,掉落下来。孩子们见了,立即欢跃起来:打雪仗、堆雪人,到处是一片欢声笑语。
历代诗人咏雪的诗格外多。毛泽东《沁园春。雪》中写到:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”可见,下雪的地域是十分广阔的,让我感受到诗人的气势之磅礴。《咏雪联句》中把雪比作在空中撒盐,把雪写得生动、形象,使人有身临其境之感,元。黄庚中《雪》诗又把雪比作了玉,让人体会出雪的温润。
冬天的记忆是美好的,是难忘的,那美丽的风景永远留于我的心中,愿这记忆成为我人生不朽的诗篇!