这个冬天作文
“哈”出一口气车窗上顿时出现一粒粒的小水珠,但我却没有丝毫冷意。刚刚那位阿姨的面孔至今还在脑海中,难以拭去。
元旦要放假,下午上完三节课,已是三点三十五分了,偏偏今天是我值日,一向慢节奏的我还在慢吞吞的理着书包,“嗨,凤儿,最后一班车可是五点十分就要走了呢,你这次放假不是要回家吗,快点理好书,等会儿我们会帮你值日的,你先走吧。”我这才意识到时间来不及了,听着她们几个的话心头一热特别感动,急匆匆的理好书包,道谢后,揣着二十块钱和一个硬币便飞奔出了教室。北风呼啸,虽然平时我是一比较在乎形象的女生,此时却也顾不了被风吹起凌乱的头发了。
终于,站牌出现在我的视线里,看看身后,一辆白色公交正开过来,偏偏又是绿灯,“错过这辆就要等很久才能等到下一辆了”心想,于是又甩起腿朝站牌跑去,希望在车子停下之前能赶到那里。幸运的是,我正好赶上了那辆公交车,于是想也没想就上去了,心里暗暗窃喜。
一阵寒风从半开的车窗里吹来,我不禁打了个寒颤,一阵担忧掠过心头,“我会不会做错了车啊?”车子终于没有直走,拐了弯,我崩溃了,真的乘错了车,怎么办啊?我如同热锅上的蚂蚁一般,“叔叔,你可以让我在这里下车吗?我坐错车了。”我几乎要哭了。司机叔叔很爽快的答应了我,还告诉我以后要看清楚了再上车,于是我下了车,又走到一个站台,“还好那个叔叔肯停车呢!”我再一次感叹自己幸运遇到一位好司机。
天色渐渐暗了下来,太阳落下去了,温度也在不断下降,但我却并没有那么冷,看着手表,已经四点五十五了,心想打个的去车站得了,可是来回看看却没有一辆出租车,终于,一点白色映入我的眼帘,“呵呵!又有公交车来了”摸摸口袋,这才意识到我身上没有硬币,看着车子渐渐靠近,我绝望了,这时,来了一对母女,我紧拽着裤袋,满手都是汗,来回踱了几步,最终还是硬着头皮走向她们“阿姨,不好意思,你可以借我一元钱吗?”然后伸出二十元,“不然和我调一下吧,车子要来了,我身上没有硬币。”阿姨特别爽快,她摸了摸口袋说,我给你一个吧。”我双手接过阿姨的硬币,微微鞠躬说了声谢谢,心里特别的激动。车来了,我把钱投进去,顿时热泪盈眶。因为
她,我顺利的赶上了最后一班车,
回家后,我发了一条微博:爱心铺就温暖的回家路。有那么多爱我的朋友,这个冬天不太冷。