这个冬天作文
“铃铃铃……”沉睡的闹钟已经醒来,不停地摆动着那冰冷的铁锤,敲出生硬的铃声,敲碎了我朦胧的睡意。掀开被子,冷气从四面八方袭来,我连忙穿好衣服,抵御寒风地侵袭。
迅速整理好内务,穿上鞋子,我便轻轻地走到楼下去,地板传来细微的脚步声。我小心地打开门,推出自行车,握着那冰冷的把手,我不禁打了个寒颤,今天的气温可真低!估计今天的体育课又要泡汤了,班主任又要以天气寒冷为借口来上数学课啰!
走出门,只见道路旁的草坪上起了厚厚的霜,干枯的树枝上也包裹着一层晶莹的冰凌。顾不得那么多,我竭力地蹬着自行车,寒风扑面呼啸而来,刮得我耳朵生疼,我的手也冻得没有知觉啦,仿佛一下子掉进冰窖里一样。
终于,我来到了校门口,一扇冰冷的铁门铁青着脸矗立在我的眼前。校园里十分寂静,只有值班室的灯亮着。我敲了两下门,铁门发出沉闷地声响。我正等待着门卫大爷给我开门,只见从门卫里出来了一个熟悉的身影,怎么不是大爷,定眼一看,啊!原来是我班主任。
怎么会是他,来不及多想。
班主任见是我,连忙招呼我道:“咦,小子,怎么来这么早?”班主任一改平时的严肃,一脸微笑,“你还站在外面发什么愣,快进来,外面冷。”那向来不苟言笑的班主任,今天的态度让我又点不习惯。冰冷的大门在班主任说话的当儿打开了,他走到我身边,接过我手中自行车,停好,便牵起我几乎没了知觉的手往值班室走去。那是一双怎样的手啊!宽大而又粗糙,厚实而又温暖,一股暖流迅速从他手掌传来。
“真够冰的!快到火炉边烤烤!”于是,从墙角抽出一把椅子,摆在烤火桌前,用一种颇带命令的语气让我坐下,他也搬了椅子坐在我旁边。只见他把两只手撑开,靠近火炉。突然,班主任收回两手,连忙握住我的手。哇,我的手被一股有些烫的温度包裹,他不停地用他宽厚的大手来回揉搓我的手,这下,一股暖流顺着双手传到心窝。也许是身体有了温度,也是从未受过老师如此恩惠,我有些不好意思,脸一下红了起来。老师似乎看出了我的窘态,嗔笑道:“有什么不好意思的,你不就和我家小子一样吗?”
那一刻,所有的严寒都在此刻融化。红彤彤的炉火温暖着我的身体,而老师的亲切的话语暖热我的心窝。
又是冬天,外面的寒风依然肆虐。我已远离鹤峰老家,在外求学。而六年级那个冬天的清晨,那个清晨班主任给予我的温暖,会捂暖我的一生的。