这个冬天作文
江南的冬如约而至,没有诗意的雪,只带来了刺骨的寒。
公交驶过了拥堵的大街,攥着那张低分试卷,我却愈发紧张起来。那鲜红的笔迹好像伤疤,一笔一划狠狠刻在我的骨子上,张牙舞爪的分数像是被撕裂一般,鲜明地烙在我的心里。我不敢看它,生怕就这样被恐惧吞噬。
下了车,我只祈祷时间能过得慢一些,无奈这一刻终将来临,我望着近在咫尺的家门,心里竟有几分踌躇——我要不要打开家门呢?我的手心渐渐渗出了细密的汗珠,试卷也被揉得皱巴巴的。风呼啸而过,把思绪拉得老长,冬天的风总是这么冷,刮过脸庞,仿佛一柄利刃要把皮肉绽破。我独自一人在门前踱步,心中是无限的纷繁复杂。
就在这时,门突然被打开了,迎面而来的是母亲熟悉的脸庞。“你到家了啊,怎么还不进来,会着凉的。”我支支吾吾应了两声,连忙把试卷折好塞进口袋里,母亲的眉眼弯弯,脸上好像开了一朵花。我走进家门却怀着满心惶恐,生怕下一秒就被戳破一般。
“天气冷了,记得以后早点回家哦。”母亲说着,把烧好的菜一盘盘端上桌,拿起我的杯子,帮我斟了满满一杯的温牛奶,霎时间,屋子里腾起一阵淡淡的奶香。我心神不宁,思绪飘忽,只是把手轻轻搭在杯壁。母亲见我不喝,又轻轻柔柔地道了一句:“别心烦啦,知道你在学校里挺累的,喝一杯暖暖身子。”听毕,我顿了顿,捧起杯子啜饮一口。温温吞吞的牛奶入口,丝滑香甜,好像母亲温柔的话语一样,温暖了我的心。一时间我竟有些忘却了那些不顺心的事,再饮一口,却又想到了那不堪入目的成绩……鼻子一酸,不知如何跟母亲解释。
但他似乎注意到了我的小心思,拍拍我的肩膀,很轻松似的:“有什么不顺心的,别放在心上,再接再厉。”我微微点了点头,把杯里剩下的一点牛奶一饮而尽,顿时身上暖融融的,不知道是因为温热的牛奶,还是因为母亲的话语。
放下杯子,那一瞬不足为道的温暖,却融化了我的心,温暖了冬日。淡淡的母爱如同丝丝奶香,氤氲在料峭的寒里,静静地感染了这整个冬天。