冬天的记忆作文
在大家的记忆中,形容冬天的词有很多,如:寒风刺骨、鹅毛大雪、冰天雪地等等。这都说明大家对冬天的印象很深刻,就一个字——冷!可我不这么认为。我认为,冬天不仅是寒冷的,也是温暖的。
记得四年级上学期的冬天,有一天,天气变化快。刚上学时还是晴天,放学时竟变成了雨天。我没带伞,一放学我就向学校最近的车站跑去,我得赶紧回家穿衣服,要不然就得着凉了。天气很怪,一边吹风一边下雨,不时带来阵阵寒意。我等了才五分钟,就像等了五年一样,总想着能快点回家。
10分钟、12分钟、13分钟------公交车怎么还不来呀?终于,等了15分钟,公交车总算是来了。我快速上车,生怕车开走。我坐在公交车一个临窗的位子上,看见公交车站候车的凳子有一个小黑点:咦,怎么这么眼熟呢?还有,我感觉背后好轻松啊!
公交车开动了,我才想起,啊!那是我的书包!我赶紧说:“司机叔叔快停车!我忘了拿书包了!”车停了,我下了车。我想:唉,又得等15分钟了。结果,我拿到了书包后,转身一看:车还停在那!我怎么也不相信自己的眼睛,但是车,就停在那!我快速跑向车去。
上了车,我对司机说:“谢谢叔叔!”司机叔叔说:“谢我?为什么呢?”我说:“因为是您使我感到了这么寒冷的冬天也这么温暖。”