冬天的记忆作文
不知不觉阳光明媚的春天过去了,烈日炎炎的夏天过去了,硕果累累的秋天也过去了,迎来了寒风刺骨的冬天。可能一提到冬,有的人会想到寒冷,但有的人却会想到热气腾腾的火锅和烤肉。冬天赋予我的记忆是美好的。
我对冬天的记忆有很多,但印象最深的却是去年的冬天。去年冬天下了一场非常大的雪,那时我正站在窗边,看着窗外的树木慢慢穿上一件银白色的外衣,最初只是一层薄薄的纱,还在不断的融化,随后越来越厚,越来越厚,最后整个世界都变成银白色的了。
可是雪还是没有停,我的心情已经非常激动了,忍不住跟妈妈说:“妈妈我要出去玩雪!”其实妈妈跟我一样想出去玩雪,便一口答应了。于是我约上好朋友史若涵一起来到小区广场打雪仗,妈妈当裁判。比赛开始,我先发出一个雪球,正好打高了,球落下来砸在对方的头上,感觉像长了一撮白头发。她气急败坏的开始反击,发出了一串连环炮。我左躲一下,右闪一下,哈!我发现了机会,她每投完两个球就要回头去拿一次。趁她回头,我赶紧搓个雪球朝她投去,虽然没砸中身体,却撞飞了她手中的一个雪球。转眼间天黑了,美好的一天就要过去了,我们利用最后的时间,堆了一个雪人,插上胡萝卜,镶上黑果子,雪人就完成了。最后我们和雪人再见,祝愿他做个好梦
每当我回忆起这件事,我多么希望哪年冬天还能再下这么大的雪呀!