冬天的记忆作文
“叮铃铃,叮铃铃,铃儿响叮当……”每当人们唱起这首歌,我便随即会联想到大雪纷飞的画面。冬姑娘匆匆接走了秋婆婆的班,带着她给大自然的礼物,来到了人间。初冬,是一位美丽而又高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来一片片洁白的雪花。你瞧啊!一颗颗小小的雪粒,像白砂糖一样,在空中慢慢地,缓缓地飘舞着,好像舍不得离开天空似的。雪粒们飘落在了大地妈妈的怀抱中,然后无声无息地消失了。接着,像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白的小雪花纷纷扬扬地从天而降,拥抱它们久别的老朋友——大地。慢慢地,空中雪花变得密密麻麻的了,好像谁正用力摇动玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷纷从高空落下……清早起床,早早地就看见有许许多多的小朋友正在打雪仗、堆雪人……总之啊,他们是玩得不亦乐乎,通红的小脸蛋,时不时发出一阵阵清脆的笑声。
记得有一次,爸爸妈妈都在温暖的小屋里喝着热茶,而我却身在福中不知福,在白茫茫的雪地上跑来跑去。我最喜欢用手抓起一堆雪,用力一捏,就成了冰冰凉凉的冰了。所以我用这个方法制造了一只冰兔子。风孩子在我耳边吹奏着冰冷的交响曲,而我却全不理睬,一直沉浸在制造的喜悦之中。这情景让我想起了柳宗元的《江雪》:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
冬天,虽然没有春天醉人的鸟语花香,没有夏天迷人的青翠欲滴,没有秋天诱人的硕果累累,但它却给大地增添了一丝美丽。