冬天的记忆作文
冬天,在我的记忆里是灰色的。小时候,我生活在农村。秋风扫过落叶,我的活计就是到树林里搂树叶,到大雪封山时用来喂养和牛,树林里的草干啦,也变成了灰色,树叶落下来久了同样是灰色的,枯藤老树都是灰色的。我只身在这样的环境里劳作,留下的记忆就只剩下灰色的色彩。
后来,上学了。在书本上读到了关于冬天的描述,似懂非懂地死记一些美丽的句段,如今回忆起来很是惭愧,大多都忘记啦。依稀记得的名篇名句就是毛主席老人家的沁园春雪。
20xx年的第一场雪似乎来得有点早和始料不及,我站在洁白的雪地里,放眼望去,无垠的原野沉寂般地在雪被下冬眠,饥饿而觅食的小鸟在小树林里发出哀怜低沉的呼叫,昔日繁忙的大街小巷也在静静的等待街坊邻居出来热闹。灰色的记忆又一次掠过我的脑海,这一切都很孤独。
呼啸的北风吹过,我不禁曳紧了衣襟,望一眼苍穹,飞雪飘舞,看看自己,雪人一个,无私和纯洁的灵魂在茫茫的雪原里好像冰封一般,天地孕育的一颗火热的心在寻觅属于自己的空间。这一份热远远不会融化冰天雪地,可是这难得的苍天厚爱皑皑的白雪为我筑起啦一间容天地之大的广厦,我得意地望望远方,正如毛主席老人家说得那样北国风光,千里冰封。
但愿儿时的记忆永远存入心间,保留一份无邪的美好回忆,灰色的宝库里有一颗火热的心。