冬天来了小学作文400字精选
冬天这个季节对于我来说,特别麻烦,比其他季节要麻烦好多倍。
一到冬天起床要很早,入冬前是7点整起床,但现在我要把时间提前到6:40。由于外面很冷,要穿很多件衣服,所以我从一个瘦子立刻变成了一个胖子,说起来都搞笑。
尤其是下雪天,出门坐车,车比原来的速度要慢很多,跟蜗牛似的。看着窗外雪花飞舞,地上的雪厚厚的,又松又软,有时还会没过脚踝。大树光秃秃的,有的一片叶子也没有,看起来无精打采,我感受到了大树的孤独。而且,下车也得小心翼翼,因为地上已经结冰了,人行动起来跟企鹅一样。可一回到家,身上的衣服又要脱,把手都快脱麻了,等上床睡觉的时候已经有气无力了,但被窝真暖和,睡个懒觉就是冬天最幸福的事。
冬天一来,病也变得多了,患流感、肺炎的人一下就多起来了,我们学校有的班因此还要停课。我要提醒一下大家,多喝热水,多吃水果补充维c,这样大家才能健健康康的。要是生病的话,不仅自己难受,还会停课耽误学习的。
这就是麻烦的冬天,你喜欢这样的冬天吗?应该有大部分人都讨厌吧!我在想,什么时候春天才能来呢?我不喜欢冬天。不过,有句话不是说,冬天来了,春天也就不远了。