黄叶飘落,大雁南飞。那是刚过去的秋天。树叶凋零,天气变冷,冬天,到了。
“啊,好冷呀!”早晨起床,打开窗子,不禁打了个冷战。风变了,不再是秋季的暖风,而是那刺骨的寒风。我穿上羽绒服,走出家门,寒气逼人。路上的行人包裹得严严实实,行色匆匆,没有人愿意多逗留一分钟。冬天,带给人们寒冷。但冬天,同样带给我们快乐。
“快看呀!外面下雪了!”那是一个课间,靠窗的同学无意间发现了她的身影。同学们一拥而上,争着抢着往窗外看。“咱们上操场上玩会儿吧!”说着,一些男同学飞快地跑出教室,在操场上跑着,跳着,喊着欢迎她。雪花,你是冬天的精灵,每年的翩然而至,总带给我们快乐;你还用自己的洁白,洗涤掉空气的污浊!
放学时,窗外已日暮降临。每天和太阳的约会时间变得越来越短,心里有一丝悲伤。吃完晚饭,才六点多,天就完全黑了,要是在夏天,外面还有玩耍嬉戏的孩子们呢!那就去找一本好书吧,让她在冬日的夜晚陪伴着我。
冬天的如期而至,让我期待着堆雪人,抽冰尜,也让我担心上学的路会变得泞滑难行。北方的冬天是漫长的,所以我会更盼望春天的到来。