清晨,我从睡梦中醒来,揉揉睡眼,穿好衣服。拉开窗帘往外看,只见窗户玻璃上“贴”满了洁白的窗花,一点也看不到外面的世界。
换上鞋,我“噔噔噔”地跑下楼,一出楼道,就见到花圃里的冬青树上布满了白霜,像刚下过雪似的。一阵寒风吹来,像刀子划过脸庞,不由得让我缩了几缩脖子。
来到奶奶家,奶奶已经给我们做好了早饭。餐厅里雾气腾腾的像到了浴室里,可就是一点儿也感受不到浴室那样的暖和,让我都不愿意伸出手来触碰东西。奶奶让我吃得更快一些,免得一会儿食物变凉了。
吃完早饭,爸爸给我戴上厚厚的棉帽和手套,围上软软的围巾,把我裹得严严实实的跟个粽子似的,这才放心带我出门。在这寒冷的天气里,仿佛连摩托车都懒得动弹了,爸爸连续发动了好几下才发出了“轰隆隆”的吼声。
大街上的行人明显比往日少了许多,人一张口说话时就跟抽了香烟似的哈出团团白气。路边的商店大多还没开门,愈发显得冷清了。
来到学校,教室里老师和几位同学已经到了。我赶紧坐下来放好书包,取出课本认真朗读了起来。很快,同学们陆陆续续也都来了,教室里朗朗的读书声此起彼伏。听着周围这熟悉而亲切的声音,我不禁感到阵阵的暖意和幸福……