冬天到了,早晨起床窗户上都是水蒸气,外面地上都冻得硬梆梆的,小河里结了厚厚的冰,空气也好像凝固了。早晨我躺在暖暖的被窝里,妈妈催促我快点起床,我想:”是起来好还是不起来呢,起来会很冷,不起床呢就像懒人一样,还是起床吧,我可不想做懒人。”
吃完早饭,我顿时觉得暖和多了,整理好里三层外三层的衣服,妈妈说我像个大粽子,收拾好一切,我便去上学了,路上的行人也和我一样全副武装,羽绒服、帽子、围巾……把全身都裹得严严实实的。
在马路边和校园里,银杏树没有一件外套,全身光秃秃的,灰褐色的外皮就像一位年迈而又饱经风霜的老人,在寒风中傲然挺立着。寒冷中夹着一线生机,看到丝丝绿叶,使我想起了春天,我仿佛听到泥土的沙沙声,思索间我忽然闻到一丝清香,随着香气看到几株腊梅竞相开放,腊梅虽小,却犹如冬天里的勇士,缀满枝头,我被腊梅顽强的精神所感染,情不自禁的吟诵起王安石的《梅花》来,“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”我要学习腊梅的不畏严寒、坚强不屈的精神,在遇到困难时不要轻易放弃,坚持到底就一定会成功。
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。冬天你终于来了!