写冬天的作文300字
冬天到了,我出门去欣赏冬天的风光。沿着小路,走在田埂上,几株碧绿的油菜苗和蚕豆迎着风舒展着身子,路旁丛生的野草在冬风中也消失得无影无踪。池塘里的芦苇也失去了往日的青翠,枯黄的杆上,只有白雪似的芦花在空中狂舞着,农家小舍旁高大的白杨,只剩下笔挺的枝干,如同矗立在边疆的战士,在寒风中坚守着自己的岗位。
往日的燕子也被寒风驱逐,再也觅不到它们的足迹。残破的小桥下,流水孤独地重复着一首单调的歌,只有喜鹊在田野上蹦蹦跳跳地觅食,给这片萧索的原野带来丝丝生机。
眼前大自然中的草木正不惧寒冷在寒风中经历着枯荣轮回,等待着春天的萌发与新生,作为一个蓬勃的少年,我有什么理由眷恋温室,让自己柔弱成一朵禁不得风雨的小花呢?想到这,我不禁向天空伸展双臂,我要像自然界的草木一样去接受人生的洗礼。