冬天的作文300字
冬晨像一位神秘的蒙面冷漠女郎。
冬晨很冷,那种寒冷不一般,冷空气好像凝固了一样,不愿流动,把指尖稍微伸出被窝就会麻木。鼻涕儿温度像冰棍,颜色是胡萝卜的颜色。
冬晨黑暗神秘。冬天白天短而黑夜长,夜便成了冬之晨的防御武器,她要在人们沉睡时悄然来临,然后庄肃地开始自己的仪式——起雾。
冬雾是乳白的,纯净而澄洁,没有一丝杂质,像匀开的薄棉花絮,漫天飞舞着。它是冬晨女神的面纱呀,是有魔力的纱罗,除了阳光,谁都无法撕开它。
天渐渐亮了,太阳用千万条金手揭开了冬之晨的面纱,冬晨不再冷漠,她用微笑和仅有的一丝温暖来回报世间。那一缕温暖是冬阳呢!它和黄金一样宝贵,比羽毛还要舒适轻盈。冬阳让人感到安心,寒冷中的一丝温暖。
冬天的早晨越来越展现了她美丽温暖的一面。就在它的面纱完全揭开时,就在她露出美丽的容貌时,就在她的冷漠荡然无存时,就在她把仅有的温度散在大地的每一个角度时……
她甜美地在中午来临的那一刹那,消失了。