冬天的作文
每到冬天,为了抵御那无孔不入的刺骨寒风,我总得穿上一层又一层厚重的衣服,把自己裹得像颗粽子似的,但笨重的模样却也使得行动变迟缓了,对于平日活泼好动的我来说,还真是不习惯。
除了活动不便之外,更糟的是要伸出手来写考卷时,那冻僵的手指头彷彿是“机器手臂”一般,硬是不听使唤,让人苦不堪言。而如果考得不好,那准少不得一顿“竹笋炒肉丝”伺候,您知道吗?天冷时,当细细的竹鞭轻轻的抽过冰冷的掌心瞬间,那又麻又烫的痛痛劲儿,保证绝对让人没齿难忘!唉!可怕的冬天呀!
但在冬天里也有令人开心的假期,例如长长的寒假!只要一放寒假,我们就像一匹匹脱缰野马,可以自由自在、无拘无束的从事自己向往已久的休闲活动:到户外踏青、旅游,既可以放松心情,又可以增广见闻,真是一举两得。
“叮叮当、叮叮当”,热闹的圣诞铃声响起,街头巷尾闪烁着一片灯海,欢乐的圣诞节又要来临了!我们忙着布置璀璨的圣诞树,努力营造美好温馨的气氛。而除了西洋人的节日之外,冬季里的另一个重头戏就是——中国年。辛苦一整年的家人们难得团聚,大家围炉吃团圆饭,一起守岁,共享天伦之乐,即使屋外刮着凛冽的北风,也浇不熄我们心底暖暖的幸福!啊!可爱的冬天!
冬天,我们全副武装,勇敢的抵御寒风!冬天,我们幸福洋溢,沉浸在欢乐的节庆!冬天,为一年的辛勤画下句点,让我们短暂休息之后,重新出发,迎接新的一年、新的挑战!