好大的雪啊,到处是一片白颜色。树木花草不见了,门前的小路也不见了。
花狗一出门,跑了几步,滑了一跤。
小鸭一出门,走了几步,滑了一跤。
小猪一出门,没走几步,也滑了一跤。花狗、小鸭、小猪都说:“这雪地真滑呀!”
树上的小松鼠说:“大家一起动手,把雪扫到路边去,不就可以走路了吗?”
“到哪儿去找扫帚啊?”大家说。
小松鼠说:“看我的!”说着,一下跳到雪地上,甩起大尾巴,扫起雪来。
小鸭嘎嘎叫了几声说:“有办法了!”就用扁嘴当小铲子,铲起了雪。小猪说:“我有办法了!”用鼻子拱起雪来。小花狗汪汪叫:“我也有办法了!”小花狗用两条后腿扒起雪来了。
哈哈,小路又出来了。