冬天的作文
天地间又奏响了冬天的旋律。
窗外,北风呼啸着,犹如一个孩子在吹着口哨奔跑。
我坐在火炉旁,身上紧裹棉衣,仔细听着这冬天的旋律。
那光秃秃的树枝,在无情的狂风中摇曳,我真为他们担心,生怕他们会忍受不住狂风的折磨,突然“咔嚓”一声断下来。
“当——当——当——”墙上的钟声一连响了三下,我抬头看了看表,已经是下午三点整了,窗外的风还呼呼地刮着,却又下起了漫天的大雪。
成团的雪花犹如被狂风扯碎了的棉花团,纷纷扬扬地飘落下来,他们在大风中扭卷着,翻腾着,迟迟不肯落到地面上来,而那些刚刚落地的雪花又被狂风卷了过去……
傍晚时分,风总算停了,但雪还在继续下着。
第二天早晨,人们一打开房门,便见到了一个粉妆玉砌的世界。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你瞧,这里的树上,全部都开出了雪白的“梨花”。
而那婆娑的柳树,却戴上了几对漂亮的银耳环,还有那房屋一夜之间都戴上了白帽子。
大人们,孩子们都出来踏雪了,他们没有一个不被这美妙的雪景吸引,大人们拿出手机拍下这美丽的景色,把照片保存下来;而孩子们呢,早就跑到战场里去打雪仗去了!
看,他们一个个忙得不可开交,既要躲闪别人掷过来的雪球,自己也要不停地找机会攻击对手的“军营”。
即使把手冻得发红,衣服上结了冰,头发上满是雪,他们也全然不顾,只顾着去攻击对方。
“战场”上不时传来孩子们爽朗的笑声,这笑声使得冬天的旋律更加动听了。
我喜欢这美妙的,冬天的旋律。