小学冬天的作文
烟台的冬天,雪下得非常大,厚厚的能给小麦盖上被子,让它们在冬天里睡得更香。小朋友们最喜欢冬天下雪了,他们会在雪地上堆雪人,打雪仗,常常会玩得满头大汗。下雪时,雪花在空中飞舞着,像一位带着魔法棒的小仙女从天而降,给人们消除烦恼,让世界变得更加亲切、温暖。
烟台的冬天,河里会结冰,河里的鱼儿在冰层下面有的成群结队地游着,有的像冬眠似的,忘记了和其它鱼联络,还有的鱼一起吃着食物,你吃一口,我咬一口,让我们感觉友情是最亲切的,分享是最快乐的。
陆地上的小动物非常喜欢这样的冬天,像被施了魔法一样,欢天喜地地奔向冰面上,开始了它们的溜冰会。
第一个登场的是小猫,它优雅地溜着冰,各种动物给了它热烈的掌声。第二个登场的是小松鼠,它自由地溜着冰,一会儿转圈,一会儿跳着,动物们看得兴致勃勃,目不转睛……
烟台的冬天声音响亮,像是在开音乐会,麻雀的鸣叫虽然声音不大,但它们在音乐会就不同了,十几只麻雀在枝头放声歌唱,使冬天变得有了更多的生机。接下来是喜鹊登场了,喜鹊鸣声洪亮,它们当然不会在这场音乐会上丢失了冠军,麻雀和喜鹊的鸣叫也给养老院的老人们带来了快乐。
烟台的冬天,树木更加美丽,树枝上挂满了白雪,像明星一样闪亮登场。人们在树上挂满了灯笼,大树们像公主一样骄傲地比着谁美,看谁好看。
我为烟台的冬天感到骄傲,我觉得烟台的冬天是全世界最美丽、最受人喜欢的冬天。